UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

От Одессы до Роттердама: стартовал всеукраинский конкурс "Морское дело 2019"Пресс-релиз

Корреспондент.net, 15 мая 2019, 16:15
0
670
От Одессы до Роттердама: стартовал всеукраинский конкурс  Морское дело 2019

В Национальном университете "Одесская морская академия" 15 мая состоялось торжественное открытие образовательного проекта "Морское дело 2019".

Фонд Бориса Колесникова, организатор конкурса, приглашает к участию студентов всех специальностей, связанных с кораблестроением, морским и речным транспортом. Победителей ожидает поездка в Нидерланды, на выставку судостроительной промышленности Europort 2019.

Чтобы зарегистрироваться в "Морском деле 2019", необходимо до 5 сентября подать заявку по ссылке. Участвовать в конкурсе могут студенты дневной формы обучения со всей Украины, а также молодые специалисты до 25 лет включительно.

 

Проект состоит из трех отборочных этапов. На первом этапе конкурсанты решают задачи и подтверждают знание точных наук. Второй тур посвящен знанию технического английского и проходит в форме тестирования. В финале участники защищают свои разработки перед членами экспертного жюри.

Оценивать знания и проекты студентов будут квалифицированные специалисты и профессионалы отрасли: директор крюинговой компании "В.Шипс Украина", капитан дальнего плавания, кандидат технических наук Игорь Сафин; директор Института водного транспорта им. гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного Государственного университета инфраструктуры и технологий Елена Тимощук; генеральный директор Ассоциации "Всеукраинское объединение крюинговых компаний", капитан дальнего плавания, почетный работник Водного транспорта Украины Вячеслав Кисловский; помощник директора Киевского тренажерного центра подготовки, переподготовки и подтверждения квалификации специалистов водного транспорта, капитан дальнего плавания, кандидат технических наук Илья Тихонов.

 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил студентов со стартом проекта, пожелал участникам успехов и победы в интеллектуальном состязании."Наши конкурсанты – это молодая элита, которая завтра будет представлять Украину во всех флотах мира. Проект "Морское дело" является отличным профессиональным стартом для молодежи, которая хочет заявить о себе, авторских разработках и стартапах, получить оценку и совет профессионалов. Участие в нашем конкурсе – это инвестиция в свое будущее и, конечно, в будущее страны, поэтому приглашаю всех желающих присоединиться к нашей инициативе", –отметил Борис Колесников.

В ноябре 30 победителей проекта "Морское дело 2019" станут гостями международной выставки речных и морских перевозок, портовых и морских технологий и оборудования Europort 2019, которая раз в два года проходит в Роттердаме.Украинские студенты ознакомятся с достижениями и новыми технологиями морской индустрии и судостроения. Зарубежные специалисты проведут для них профильные мастер-классы, а представители ведущих компаний расскажут о передовых технических решениях и тенденциях морской и речной отрасли.

 

"Формат конкурса "Морское дело" дает шанс на победу студентам разных специальностей и разных курсов. Я вижу энтузиазм ребят, готовность подтвердить свои знания, состязаться со студентами других украинских вузов. Это ценный жизненный опыт, ведь им предстоит работать в условиях высокой конкуренции. Проект потребует от них максимальных усилий, знаний, боевого настроя. Желаю всем участникам проявить свои сильные стороны, творческий подход, волю к победе", − рассказал Александр Шемякин, первый проректор Национального университета "Одесская морская академия".

 

Напомним, Фонд Бориса Колесникова второй раз проводит конкурс "Морское дело". В первом сезоне участвовали 605 студентов из 15 транспортных и морских вузов Украины. Фонд наградил победителей проекта поездкой в Грецию, на международную выставку судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018. В Афинах студенты ознакомились с достижениями мирового судостроения, морской и речной индустрии, получили опыт и знания, которые смогут применить в своей будущей работе.

ТЕГИ: Борис Колесниковблаготворительный фондморское дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях