UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инаугурация Зеленского: онлайнСюжет

Корреспондент.net, 20 мая 2019, 13:46
352
167902
Смотреть онлайн инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая
Фото: kp.ua
Инаугурация Зеленского смотреть онлайн 20 мая 2019 года

Инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая, это решение поддержали 315 народных депутатов. Смотреть онлайн инаугурацию можно на Korrespondent.net

Инаугурация – торжественная церемония вступления в должность главы государства.
 
Верховная Рада таки назначила дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Его приведут к присяге 20 мая.
 
Зеленский хотел 19 мая и ругался с депутатами, были идеи даже о 28 мая или 1 июня. Но теперь все эти споры закрыты. Понедельник, 20 мая, 10:00, зал заседаний Верховной Рады.
 
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
 
 
ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
 
11:00 Официальная часть инаугурации завершена.
 
EPA
 
Теперь президент Украины Владимир Зеленский будет принимать иностранные делегации в Мариинском дворце.
 
10:50 Зеленский пошел в Мариински дворец знакомиться с руководством ВСУ.
 
10:49 "Было весело" - удачно подитожил это действо спикер парламента Андрей Парубий.
 
10:48 На основании чего Зеленский заявил про роспуск Рады - не понятно. Похоже, нас ждет глубокий политический кризис.
 
Заседание Рады закрыто.
 
10:45 Завершает Зеленский словами о том, что раньше он смешил украинцев, а теперь будет делать все, чтобы они не плакали.
 
10:44 Я РАСПУСКАЯ ВЕРХОВНУЮ РАДУ ВОСЬМОГО СОЗЫВА!
 
10:43 Зеленский просит депутатов принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, новый избирательный кодекс. А теперь говорит о досрочных выборах.
 
10:42 Зеленский просит не вешать его портреты в кабинетах чиновников. Повесьте туда лучше портреты своих детей, советует новые президент.
 
10:40 Зеленский критикует медицину, дороги. Цитирует Рональда Рейгана: "Правительство не решает наши проблемы, а оно и есть нашей проблемой".
 
Зеленский предлагает представителям правительства взять лист бумаги и освободить свое место. Просит больше апплодисментов.
 
10:39 Военным обещает достойное финансовое обеспечение, жилье, отдых.
 
10:36 "Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать", - говорит Зеленский. И переходит на русский язык - говорит, что мы готовы к диалогу, но первый шаг к этому - возвращение наших пленных.
 
Крым и Донбасс - украинская земля. Будем возвращать. Возвращать людей - снова переходит на русский язык, когда говорит это. Ляшко что-то выкрикивает про язык, Зеленский отвечает ему, что он продолжает делить людей.
 
10:34 "Наше первое задание - прекращение огня на Донбассе", - заявляет Зеленский. Это первые его слова, которые встретили апплодисментами. Говорит, что готов на все ради жизней наших военных, даже потерять должность. Не теряя наши территории, никогда.
 
10:33 Зеленский вспоминает сборную Исландии по футболу на чемпионате Европы. Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в оборонной сфере, японцами в сфере технологий.
 
10:31 Но все проблемы обещает преодолеть, потому что мы все украинцы. Мы должны быть едины, потому что тогда мы сильны. Нас 65 миллионов - тех, кого родила украинская земля. Зеленский зовет всех украинцев на планете - домой, строить страну, всем гражданство обещает дать.
 
10:30 "Европа не где-то там, а здесь", "каждый из нас погиб на Донбассе, каждый из нас переселенец, каждый из нас заробитчанин", - говорит Зеленский.
 
10:28 Зеленский говорит, что теперь каждый из нас президент. На эту мысль подтолкнул его шестилетний сын. Говорит, что ответственность за страну теперь коллективная.
 
10:27 Теперь Зеленского предоставили слово для обращения к украинцам.
 
10:23 Теперь символы главы государства будет получать. Удостоверение президента прятать в карман, как Янукович, Зеленский не стал.
 
10:22 ВСЕ! ЗЕЛЕНСКИЙ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА!
 
10:20 Зеленский читает присягу. Потом расписывается в ней.
 
10:18 Глава Конституционного суда Наталья Шаптала приводит Зеленского к присяге. Говорит, что он не занимает больше никакой должности и для его вступления в должность нет никаких юридических препятствий.
 
10:15 Глава ЦИК Татьяна Слипачук объявляет официальные результаты выборов.
 
10:12 Зеленский наконец-то зашел в зал парламента! Его встретили апплодисментами! Играет гимн - новый президент поет.
 
10:06 В ложе почетных гостей рядом с первым президентом Леонидом Кравчуком сидят родители Владимира Зеленского и его супруга Елена. Детей Зеленский на инаугурацию не взял.
 
10:05 Парубий представляет иностранных гостей, а Зеленский все это время под дверью стоит?
 
10:01 А спикер парламента Андрей Парубий тем временем объявляет тех, кто пришел на инаугурацию. Петр Порошенко, кстати, тоже пришел.
 
Почему-то Арсений Яценюк сидит в ложе правительство рядом с Владимиром Гройсманом. Его взяли на работу в Кабмин?
 
10:00 Все. Зеленский зашел в Раду!
 
9:57 Пошел. По дороге Зеленский старается жать руки людям.С друзьями - кварталовцами Зеленский даже расцеловался. С какой-то деовчкой сфотографировался.
 
9:56 Заминка какая-то. Никак Зеленский не может начать идти в Раду. Стоит ждет.
 
9:55 Зеленский жмет всем руки, отбивает пятерочки, шутут с людьми. И занял стартовую позицию для начала съемки. Проходку нужно снять красиво.
 
9:54 А вот и Зеленский в окружении нескольких охранников идет по Мариинскому парку и приветствует своих сторонников.
 
9:50 Все готово! Ждем Зеленского!
 
9:45 По уровню международных делегаций на инаугурации Зеленский уже проиграл Порошенко. 
 
На инаугурации Зеленского будут присутствовать президенты как минимум пяти стран - Венгрии, Эстонии, Литвы, Латвии и Грузии. К Порошенко в 2014 приехали 13 президентов.
 
Делегацию США возглавит министр энергетики США Рик Перри, в нее войдет и  спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. На инаугурации Порошенко присутствовал вице-президент США Джо Байден.
 
"Я считаю, что уровень (иностранного представительства), может и не суперовый, но, учитывая, что на подготовку было три дня – более, чем достойный", - отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
 
По его словам, интерес к Зеленскому у иностранных дипломатов высокий, а потому со временем у нового президента будет "очень много важных контактов".
 
9:40 Вдоль маршрута Зеленского уже выстроились люди, телевизионные краны готовы снимать, наверное, самый главный ролик - путь за булавой.
 
9:30 Почетные гости Зеленского уже на месте - Евгений Кошевой, Юрий Корявченков, один из руководителей студии Квартал 95 Борис Шефир, участники телепроекта Лига Смеха Игорь Ласточкин и Юрий Ткач.
 
9:20 В сессионном зале парламента, где пройдет церемония привдения Зеленского к присяге, собираются народные депутаты.
 
9:10 Ожидается, что по дороге на инаугурацию Зеленский запишет еще один видеоролик. Выйдет с КВЦ Парковый - вертолетной площадки беглого президента Виктора Януковича, где у Зеленского размещался штаб на выборах, и вместе с людьми пройдет к Раде. 
 
 
 
9:05 Готовились тщательно. В сессионном зале парламента, где Зеленский даст присягу, суфлер для него не устанавливали. А вот саму трибуну усовершенствовали для удобства нового президента - возле нее установили специальное повышение.
 
Сам процесс инаугурации дважды отрепетировали с дублерами, а 19 мая - и с главными действующими лицами. Ожидается, что в зале парламента разместятся около тысячи человек. Почетные гости будут сидеть в правой ложе, где установлены именные таблички. Жену и родителей Зеленского усадят возле первого президента независимой Украины - Леонида Кравчука.
 
9:00 Гости церемонии съезжаются - прибыли патриарх Филарет, и председатель ПЦУ Епифаний.
 
Программа дня
 
Новоизбранный президент принесет присягу украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады — оно начнется в 10:00. В парламент Зеленский отправится из Мариинского парка — ранее он пригласил всех желающих примкнуть к этому шествию.
 
Новому главе государства вручат символы его власти — штандарт, гербовую печать, булаву. Президент, как ожидается, произнесет инаугурационную речь.
 
После этого ему будут представлены командующие видами Вооруженных Сил Украины — шестой президент станет новым Верховным главнокомандующим страны.
 
Кроме того, в день своей инаугурации Зеленский вместе с супругой Еленой примет глав иностранных делегаций, которые прибудут в Украину на торжества, а также проведет с ними двусторонние встречи в Администрации президента на улице Банковой.
 
 

Что говорят у Владимира Зеленского?

Инаугурация Зеленского онлайн-трансляция / фото: kp.ua
 
Назначением инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая часть депутатов решила "насолить украинскому народу" и создала проблемы для зарубежных гостей, заявил советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков.
 
"Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Зеленского) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах", - сказал он.
 
Кроме того, Разумков считает, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.
 
Он убежден, что и приглашенным международным делегациям было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики.
 
По мнению Разумкова, таким решением часть народных депутатов вредит имиджу Украины.
 
"Парламент наконец определил дату инаугурации. Депутатам на размышления понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек", - написал сам Зеленский  в Twitter.  
 
 

Как будет проходить инаугурация?

Мероприятие будут транслировать в прямом эфире Национальная телекомпания и другие общенациональные каналы.
 
Порядок проведения инаугурации предусматривает, что в начале исполняется гимн Украины, потом председатель Верховной Рады сообщает о присутствующих. После этого председатель ЦИК объявляет результаты выборов.
 
Новоизбранный президент Украины кладет руку на Конституцию и, по желанию, на Пересопницкое Евангелие, и объявляет присягу украинскому народу, подписывает ее текст и передает председателю Конституционного Суда.
 
Далее председатель КС объявит о том, что новоизбранный президент вступил на пост главы государства, а руководитель ЦИК вручит Зеленскому удостоверение президента Украины.
 
Новому президенту также вручают официальные символы власти - штандарт, знак президента, гербовую печать и булаву, а сам он с трибуны Верховной Рады должен выступить с инаугурационной речью.
 
С этого момента Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины.
 

Текст присяги президента Украины на инаугурации

 
Я, (имя и фамилия), волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: онлайнинаугурацияВладимир Зеленскийонлайн трансляцияИнаугурация президента Украинысмотреть онлайнИнаугурация онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях