UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков прибыл в суд Италии по делу нацгвардейца

Корреспондент.net, 17 мая 2019, 13:58
5
7456
Аваков прибыл в суд Италии по делу нацгвардейца
Фото: twitter.com/AvakovArsen
Глава МВД прибыл в суд вместе с и.о. командующего Нацгвардии Баланом

В итальянском суде рассматривают дело Виталия Маркива, подозреваемого в причастности к гибели итальянского журналиста в 2014 году под Славянском.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Италию, чтобы принять участие в судебном процессе по делу военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Участвую в заседании суда г. Павия в Италии в защиту несправедливо обвиненного в тяжком преступлении нашего гвардейца В. Маркива. Вместе с и.о. командующего Национальной гвардии Украины Баланом мы здесь для того, чтобы дать суду показания в защиту нашего парня, которые докажут его невиновность", - написал министр.

Напомним, Маркив был задержан летом 2017 года в аэропорту итальянского города Болонья. Его обвинили в убийстве фотографа Рокелли, который погиб под минометным огнем 24 мая 2014 года. Нацгвардия заявила, что Маркив никак не может быть причастен к этому, поскольку в батальоне им. Героя Украины генерала Кульчицкого, в котором нес службу старший сержант Маркив, на тот момент не было ни одного миномета.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИталиясуджурналистубийстводонбассАваковАрсен АваковНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях