UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Непогода в Украине повалила деревья и затопила улицы

Корреспондент.net, 21 мая 2019, 12:45
1
3932
Непогода в Украине повалила деревья и затопила улицы
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
По Буковине пронесся смерч

Непогода сорвала крыши с домов, деревья вырвало с корнем, повалило электроопоры.

На Прикарпатье из-за непогоды подтоплены около 3240 домов, частично повреждены два моста местного значения, отключены два населенных пункта от газоснабжения, сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

“20 мая в результате интенсивных осадков в виде дождя в Надвирнянском, Богородчанском районах и г. Калуш (всего 22 населенных пункта) произошло поднятие уровня воды и подтопление около 3240 домохозяйств, частично повреждены 2 моста местного значения, отключены 2 населенных пункты от газоснабжения (всего около 1 тыс. абонентов)”, - говорится в сообщении.

На Буковине в селах Каменка, Купка, Сучевены Глыбокского района вчера, 20 мая, пронесся смерч. Непогода сорвала крыши с домов, деревья вырвало с корнем, повалило электроопоры.

"Села Прутской зоны Новоселицкого района под угрозой подтопления. В пределах села Великого Кучурова река Дерелуй вышла из берегов и наделала немало бед. Вчера вечером в населенных пунктах Каменка, Сучевены, Купка Глыбокского района пронесся настоящий смерч, который сорвал крыши домов, градом побиты посевы, повалены деревья. Многие населенные пункты обесточены, людям нужна помощь", - отмечается в сообщении.

Вследствие сильного ливня и грозы в Житомирской области без света остаются 12 населенных пунктов в четырех районах.

"В Житомирской области стихия бушевала больше всего в Емильчинском, Житомирском, Ружинском, Черняховском районах. Сейчас над восстановлением электропередачи работают бригады АО Житомироблэнерго", - говорится в сообщении.

В частности, без света остаются 5 населенных пунктов в Емильчинском районе, 4 – в Ружинском, 2 – в Житомирском и 1 – в Черняховском.

Кроме того, из-за вечерних ливня и грозы в Житомире были повалены деревья, оборваны линии электропередач и затоплены улицы, что затруднило движение общественного транспорта. "Ночь была очень сложной. Из-за сильного ветра падали деревья и обрывались контактные сети. Троллейбусы с низким полом не могли проехать по затопленным улицам", - отмечается в сообщении.

Напомним, Житомирщиной пронесся смерч, были обесточены десятки сел. Из-за непогоды без света остались 74 населенных пунктов области, к утру 17 мая обесточены были 35.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине
Дожди подтопили сотни участков в двух областях
В Украине ожидаются грозы и дожди
В Украине без электричества остались более 100 сел
Ливень в Херсонской области: подтоплены более 200 дворов
На Закарпатье подсчитали убытки от паводка
СПЕЦТЕМА: Непогода в Украине
ТЕГИ: наводнениепотопдождинепогодасмерчГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях