UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ разоблачила нарколабораторию по производству метадона

Корреспондент.net, 23 мая 2019, 16:57
5
1545
СБУ разоблачила нарколабораторию по производству метадона
Фото: СБУ
Разоблачена нарколаборатория с товаром на 7 млн грн

Жители Черкасской области обустроили цех по производству метадона на территории частного домохозяйства, расположенного в Васильковском районе Киевской области.

Сотрудники СБУ Черкасской области разоблачили и блокировали деятельность нарколаборатории по производству метадона, сообщает пресс-служба СБУ.

“Оперативники установили, что жители Черкасской области обустроили цех по производству метадона на территории частного домохозяйства, расположенного в Васильковском районе Киевской области. По предварительным подсчетам дельцы производили более десяти килограммов психотропов еженедельно. Готовый „товар“ злоумышленники сбывали через собственную сеть дилеров в столичном регионе и в Черкасской области”, - говорится в сообщении.

Двух организаторов задержали вблизи одного из населенных пунктов Киевской области во время подготовки к реализации очередной партии наркотиков в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Во время обысков в нарколаборатории и по месту жительства участников группировки в Киевской и Черкасской областях правоохранители изъяли оборудование для изготовления психотропных веществ, более двухсот килограммов прекурсоров, почти три килограмма метадона и деньги, полученные от реализации наркотиков.

По предварительным оценкам СБУ, стоимость изъятой партии метадона по ценам “черного рынка” составляет примерно семь миллионов гривен.

В рамках открытого уголовного производства решается вопрос об объявлении задержанным о подозрениях в совершении преступлений и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для становления всех обстоятельств дела, а также привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее в городе Борисполь Киевской области сотрудники полиции ликвидировали работу подпольной лаборатории по изготовлению наркотических препаратов.

На предприятии в Черновицкой области изъяли сорок тонн прекурсоров

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУпроизводстволаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях