UA
 

В Польше сгорел автобус Киев-Прага

Корреспондент.net,  27 мая 2019, 17:58
2
4480
В Польше сгорел автобус Киев-Прага
Фото: OSP Balice
В Польше дотла сгорел украинский рейсовый автобус

В салоне автобуса находилось 70 граждан Украины. Всех их эвакуировали, никто не пострадал.

На востоке Польши дотла сгорел пассажирский автобус, ехавший из Киева в Прагу. Из-за возгорания автобуса эвакуировали 70 граждан Украины.

Как передает телеканал TVN24, пожар случился примерно в 1 час ночи 26 мая на автостраде A4, недалеко от города Альверня между городами Краков и Катовице.

"Загорелся автобус, ехавший из Киева в Прагу. Это был украинский перевозчик. В салоне автобуса находилось 70 граждан Украины. Всех их эвакуировали, никто не пострадал», - сообщил дежурный дорожного комиссариата Краков Балице.

По его словам, пожар начался в отсеке, где расположен двигатель и быстро распространился на весь автобус.

Огонь был настолько сильным, что выжег дыру в дорожном покрытии. Дорожные службы перекрыли правую полосу автострады A4 в направлении Катовице на сутки, поскольку на месте пожара пришлось класть новый асфальт.

Накануне в районе итальянского города Сиена перевернулся автобус с туристами. Пострадали более 30 человек, больше половины из них – россияне. Также одна гражданка России погибла.

А вблизи немецкого Лейпцига перевернулся междугородний автобус, в котором находились 75 человек. Почти все они получили травмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаПрагапожаравтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии