UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьковской области произошел пожар на заводе по переработке газа

Корреспондент.net, 3 июня 2019, 12:40
1
1940
В Харьковской области произошел пожар на заводе по переработке газа
Фото: ГСЧС
Тушение пожара на заводе в поселке Андреевка

Спасатели ликвидировали пожар на предприятии Укргазобычи по переработке газового конденсата и нефти.

В поселке Андреевка на территории Шебелинского газоперерабатывающего завода АО Укргаздобыча произошел пожар, которому предшествовал разлив присадок дизтоплива на площади 50 кв.м. Об этом сообщает управление ГСЧС в Харьковской области в понедельник, 3 июня.

Отмечается, что инцидент произошел накануне в результате нарушения нормальных параметров работы в установке технологического смешивания топливных присадок.

Когда проводилось охлаждение установки, произошло возгорание в емкости Е-26 с последующим горением разлитых присадок. Руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы и средства.

От ГСЧС в ликвидации данной чрезвычайной ситуации принимали участие 6 единиц основной пожарной техники, автомобиль порошкового тушения и 22 человека личного состава. Им помогали пять волонтеров местной пожарной охраны.

Пожар был локализован менее чем за час, а полностью ликвидирован – через полтора часа с момента поступления вызова. Никто не пострадал. Правоохранители проводят проверку по факту пожара.

В Укргаздобыче заявили, что Шебелинский газоперерабатывающий завод работает в штатном режиме. Пожар не повлиял на отгрузку готовой продукции. Специальная комиссия оценивает размер ущерба.

Напомним, 1 июня в российском Дзержинске произшла серия мощных взрывов на заводе по произвоству тротила. За медицинской помощью обратились 85 человек – 39 работников завода и 46 жителей города.

Ранее в Киеве произошел пожар на судостроительном предприятии Кузница на Рыбальском, которое выполняет оборонные заказы. Загорелся пришвартованный корабль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьфотоогоньпожарпожарныеспасательУкргаздобычаГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях