UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция убивает. Реакция на смерть ребенкаСюжет

Корреспондент.net, 4 июня 2019, 09:55
97
25049
Полиция убивает. Реакция на смерть ребенка
Фото: Facebook
Жертва пьяных полицейских

В Переялав-Хмельницком Киевской области полицейские убили 5-летнего ребенка. Президент Владимир Зеленеский обещает наказать виновных, активисты требуют отставки министра внутренних дел.

В Украине произошла трагедия с участием полицейских. В Переяслав-Хмельницком Киевской области пьяные копы застрелили пятилетнего ребенка.

Версия полиции – их сотрудники в неслужебное время пристреливали ружье и случайно попали в ребенка в соседнем дворе. При этом сначала полицейские и вовсе утверждали, что ребенок просто упал.

Родственники мальчика заявляют, что пьяные копы стреляли по банкам и попали в ребенка.

Корреспондент.netсобрал реакцию на убийство мальчика.

Как менялись версии полиции

Сначала работники полиции утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

Но врачи обнаружил у ребенка проникающее огнестрельное телесное повреждение головы. После этого полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчика и банки.

Позже в полиции сообщили, что "принятыми мерами следователей и оперативных работников полиции удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела".

Председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

 В полиции Киевской области заявили, что  “работник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе "пристреливал" ружье. Случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял ребенок".

Бабушка мальчика рассказала, что начальник Переяславского райотдела полиции “приезжал в реанимацию к нам и говорил, что они признают вину, но они такие пьяные, что они не знают, кто это сделал, они были без сознания пьяны, просто развлекались".

Наказание

В итоге копов таки задержали, но сначала хотели просить для них только домашний арест. После смерти ребенка правоохранителям приготовили новое подозрение с переквалификацией статью уголовного кодекса об умышленном убийстве малолетнего ребенка из хулиганских побуждений.

Санкция статьи - лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Президент Владимир Зеленский обещает, что сделает все, чтобы полицейские, виновные в смерти 5-летнего мальчика Кирилла, были за это наказаны.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости", - говорит президент.

"Никаких поблажек. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком", - подчеркнул он.

Требуют отставки

Из-за убийства мальчика полицейскими руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Также подал рапорт об отставке начальник полиции Киевской области.

Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты. Люди выкрикивали: "Авакова в отставку" и "Рядовые убивают, Аваков покрывает".

Перед дверью ВМД активисты написали баллончиком "Убийцы", из-за чего началась толкотня.

Реакция

В социальных сетях украинцы также требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и называют эту трагедию испытанием для главы государства Владимира Зеленского.

Подозревали полицию в попытке "покрыть виновных".

Сетовали на безнаказанность.

И на бездействие полиции.

Надеялись исключительно на общественный резонанс.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: полицияМВД УкраиныАваковполицейскиеНациональная полицияпатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях