UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе уголовник совершил изнасилование после досрочного освобождения

Корреспондент.net, 4 июня 2019, 13:44
9
10340
На Донбассе уголовник совершил изнасилование после досрочного освобождения
Фото: Скриншот
Задержанный заявил, что ему не хватало женщин

Полиция проверяет причастность задержанного к другим преступлениям – краже, грабежу и покушению на изнасилование.

В Славянске ранее неоднократно судимый местный житель задержан за изнасилование 18-летней девушки. Об этом собщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры во вторник, 4 июня.

Установлено, что 28-летний житель Славянского района в мае условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Вечером 2 июня, находясь на одной из улиц в Славянске, он напал на местную жительницу. Женщине удалось вырваться от нападающего, однако это не помешало ему пойти на новую попытку совершить тяжкое преступление.

"Уже на следующее утро, около 09:00, злоумышленник напал со спины на 18-летнюю девушку, которая направлялась к своему дому. Повалив жертву на землю и угрожая ножом, мужчина связал ей руки ремнем от рюкзака и вступил с девушкой в половую связь против ее воли. Затем, запугав потерпевшую убийством за разглашение события, с места преступления скрылся", – говорится в сообщении.

В течение суток полицейские задержали насильника. Решаются вопросы сообщения ему о подозрении в совершении указанного правонарушения и избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье об изнасиловании (ч.2 ст.152 УК Украины).

Кроме того проверяются показания задержанного и его причастность к другим преступлениям, в частности, кражи, грабежа и покушения на изнасилование.

Ранее сообщалось, что полиция расследует изнасилование 12-летнего мальчика четырьмя старшеклассниками. Заявление подала мать жертвы. Область, где случилось ЧП, в интересах ребенка не разглашается.

Также сообщалось, что под Киевом белорус изнасиловал 14-летнюю девочку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Донецкая областьдонбассСлавянскизнасилованиеизнасилованиянасильствоновости Славянскаситуация в славянске сейчасСлавянск сегодняновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях