UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД проведет проверку недостойного поведения всех копов вне службы

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 14:35
9
1904
МВД проведет проверку недостойного поведения всех копов вне службы
Глава Нацполиции Сергей Князев

Все факты недостойного поведения сотрудников Нацполиции вне службы пройдут проверку. За правонарушения в быту правоохранители будут нести ответственность.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что полиция проверит все факты недостойного поведения сотрудников вне службы. За недостойное поведение, правонарушения в быту сотрудники будут нести ответственность. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Князев отметил, что трагедия в Киевской области с пятилетним Кириллом Тлявовим поразила все полицейское общество.

Сергей Князев добавил, что 22 мая во время совещания в областном главке был сменен весь личный состав руководителей блока превенции Киевской обл. - от заместителя начальника полиции области до начальника отдела и отделения именно в Переяслав-Хмельницком подразделении. На все руководящие должности были назначены в основном молодые работники.

"Несмотря на такие кардинальные изменения, мы не успели самого главного – предупредить смерть ребенка. Предыдущими докладами служебного расследования в Переяслав-Хмельницком установлено, что один из задержанных полицейских системно нарушал общественные нормы поведения. Местные жители имели к нему много претензий человеческого характера. Но реакции со стороны руководителей подразделения не было", - подчеркнул Председатель Нацполиции.

Сергей Князев поставил задачу всем соответствующим подразделениям немедленно провести проверку всех заявлений и жалоб граждан относительно позорного или ненадлежащего поведения полицейских вне службы. На контроль взять не только несения службы личным составом, но и поведение вне службы.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии и 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

Позже глава полиции Киевской области подал в отставку. Дмитрий Ценов ушел с должности в связи с убийством мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДребенокполицияубийствопроверкамальчикполицейскиеНациональная полицияАндрей Князев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях