UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГБР рассказали о расследовании убийства ребенка

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 17:30
4
6626
В ГБР рассказали о расследовании убийства ребенка
Фото: dbr.gov.ua
Глава ГБР Роман Труба

Сотрудники Госбюро рассследований провели более 20 допросов свидетелей и три следственных эксперимента.

В рамках расследования убийства полицейскими 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком были проведены допросы и следственные эксперименты. Об этом в среду, 5 июня, рассказал директор Госбюро расследований Роман Труба.

"Сейчас уже проведены более 20 допросов свидетелей, 3 следственных эксперимента, два осмотра места происшествия в рамках уголовного производства", - сказал Труба.

Он добавил, что также подано ходатайство в суд об отстранении подозреваемых от должностей и назначены несколько судебных экспертиз.

Труба отметил, что есть основания полагать, что выстрел был совершен из мелкокалиберной винтовки. "Поэтому были проведены обыски, в том числе и у лиц, которые могли способствовать преступлению, но пока оружие не найдено", - сказал он.

Глава ГБР подтвердил, что подозреваемые отказались от смывки рук и экспертизы на алкогольное опьянение.

По его словам, сейчас в статусе подозреваемых только два человека, остальные проходят как свидетели. 

"Почему именно 115 статья УК (умышленное убийство)? Задержанные полицейские - это лица, которые в силу выполнения своих полномочий, знакомы с поведением, с последствиями применения оружия и это важный момент", - сказал Труба.

"Следующий. Изучение места происшествия, а также из показаний свидетелей были сделаны выводы о том, что подозреваемые понимали направление и возможную траекторию, а также знали, что в этом месте находятся дети, поэтому квалификация по согласованию с процессуальными руководителями была определена как 115", - добавил директор ГБР.

В то же время, он сообщил, что будут расследоваться действия полицейских, которые проводили предварительный осмотр места происшествия. В связи с этим в ЕРДР внесли ведомости по ст. 396 УК (умышленное сокрытие преступления).

Также ГБР проверит медиков, которые в течение шести часов после приема раненого правоохранителями Кирилла Тлявова не сделали рентген, на предмет сокрытия преступления.

"В том числе в этом производстве, спасибо за предложение, будут проверены действия медиков относительно предоставлении надлежащей медицинской помощи. Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам, и мы получим ответ, квалифицированно ли была оказана помощь, и не повлияло ли это на его дальнейшее состояние", - добавил Труба.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в убийстве ребенка в Переяславе-Хмельницком подозревается частная группа лиц из четырех мужчин и женщины.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции. Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии и 3 июня ребенок умер. Сегодня его похоронили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ребенокстрельбаполицияубийствотрубарасследованиеГосбюро расследованийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях