UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пробок будет больше. Куда переедет ЗеленскийСюжет

Корреспондент.net, 21 июня 2019, 15:00
39
24218
Пробок будет больше. Куда переедет Зеленский
Зеленский переезжает с Банковой

Владимир Зеленский собирается перевести Администрацию президента с улицы Банковой в Украинский Дом на Европейской площади. Не всем украинцам и особенно киевлянам эта идея пришлась по душе.

О переезде Администрации президента с улицы Банковой команда Владимира Зеленского рассказывает давно. Теперь эти разговоры приобрели конкретный план.

Местом для переезда выбрано другое советское здание – бывший музей Ленина, а ныне Украинский Дом.

Команда Зеленского пообещала, что на переезд и создание новой рабочей зоны не будет потрачено ни копейки из государственного бюджета.

Украины в социальных сетях активно обсуждали переезд АП.

Новый офис

Деньги на переезд у Зеленского обещают взять из европейских грантов.

Новый офис предполагает пространство и открытость - стены будут стеклянные, а вся инфраструктура доступна для людей с инвалидностью.

Архитектор Иван Юнаков отметил, что офис будет хорошо освещаться, потому что есть много окон, а также большой зал на 500 человек и другие зоны.

На замечание президента, что ему надо, чтобы все было "по-современному" и установлены все системы энергосбережения, его заверили, что все так и будет.

Также в Украинском доме планируют сделать коворкинг, в котором смогут работать посторонние люди, рабочие группы, а также разместить кафе.

Перед зданием планируется сделать фонтан со спецэффектами, где будут гулять люди.

Зеленский спросил, предусмотрено ли место, где украинцы смогут реализовывать право на протест. Ему пообещали, что такое место будет, но это надо будет сделать так, чтобы не мешать другим, в частности, не перекрывая проезжую часть.

Относительно размещения кабинета президента, то Зеленскому предложили выбрать, куда будут выходить окна - на Европейскую площадь или на Днепр. Президент ответил, что лучше на Европейскую площадь, потому что это символично.

Здание на Банковой же обещают отдать в распоряжение Национального художественного мезея.

Бюрократические изменения

Зеленский распорядился образовать Офис президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации президента.

"Офис президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основной задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом определенных Конституцией полномочий", – говорится в указе Зеленского.

Первый помощник президента, помощник президента, советники президента назначаются и увольняются президентом, который непосредственно координирует их деятельность.

Штатное расписание Офиса президента утверждает руководитель аппарата Офиса президента.

Руководитель Офиса президента должен в двухнедельный срок представить проект положения об Офисе президента Украины.

Также он должен внести предложения об условиях оплаты труда работников Офиса президента, перечне должностей государственной службы, патронатной службы и должностей работников, выполняющих функции по обслуживанию, а также установлению категорий должностей государственной службы в аппарате Офиса президента.

Комиссию по реорганизации АП в ОП, возглавит заместитель руководителя аппарата Администрации президента – руководитель Главного департамента документального обеспечения Игорь Стасенко. Он должен утвердить состав комиссии по реорганизации и обеспечить ее мероприятия.

Реакция украинцев

Киевляне отмечают, что из-за переноса АП в Украинский Дом значительно увеличиться количество пробок в столице. Европейская площадь – важный транспортный узел города, соединяющий центр с районами Оболонь и Троещина. Правительственные кортежи на Европейской площади и перекрытия улиц будут создавать дополнительный дискомфорт.

Также пользователи социальных сетей смеются с того, что Зеленскому не нравилась “совковость” здания на Банковой, а переехать он решил в бывший музей Ленина. То есть такое же советское здание.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: БанковаяАдминистрация ПрезидентаУкраинский ДомВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях