UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На выборах зарегистрировали восемь Зеленских

Корреспондент.net, 26 июня 2019, 13:40
3
5128
На выборах зарегистрировали восемь Зеленских
Фото: facebook.com/UACEC
Восемь Зеленских идут в Раду

Это не клоны, это реальные люди. Они накануне не меняли свои фамилии, сообщили в ЦИК.

На внеочередных выборах в Верховную Раду зарегистрированы восемь кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом 26 июня заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук".

"Зарегистрировано 8 кандидатов с фамилией Зеленский, но с другими именами и отчеством, на разных округах. Это не клоны. Это реальные люди. Они накануне не меняли свои фамилии", - рассказала Слипачук. 

При этом один из кандидатов является тезкой украинского президента, лишь отчество отличается. Он баллотируется в избирательном округе №159 в Сумской области как самовыдвиженец.

По официальным данным, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия, Владимир Сергеевич Зеленский – безработный сумчанин.

"Родился 19 ноября 1985 года в городе Сумы. Гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Сумах, судимость отсутствует, самовыдвижение", – говорится в рассказе о кандидате .

Предвыборная программа кандидата в нардепы, которая уже обнародована на сайте ЦИК, уместилась на одну страницу. В ней говорится, что в случае избрания Зеленского депутатом, его деятельность будет направлена ​​на реализацию задач, разделенных на четыре блока: человек – высшая ценность, равенство всех перед законом, и справедливость перед ним, победа над коррупцией и здоровая и образованная нация.

Как сообщалось, общее количество кандидатов в народные депутаты, которые участвуют в выборах в Верховную Раду, на среду, 26 июня, составляет 5 845 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Послы G7 прокомментировали выборы в Раду
Турчинов назвал "рабами", проголосовавших за "пророссийские" партии
ЦИК обработала 80% электронных протоколов
МИД России прокомментировал выборы в Раду
Филатов предлагает Зеленскому объявить новые выборы
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: ЦИКдосрочные выборыВерховная РадаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях