UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия заявила, что Украина может поменять свой ответ о моряках

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 17:15
37
11851
Россия заявила, что Украина может поменять свой ответ о моряках
Россия говорит, что Украина может поменять решение о моряках

Ранее Россия предложила вернуть пленных моряков при условии, что в Украине продолжат их уголовное преследование по российскому законодательству. Украина это предложение отвергла.

Украина может изменить первоначальный негативный ответ насчет возврата захваченных Россией моряков. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает РИА Новости в понедельник, 1 июля.

"Россия свое предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать", - заявил Карасин.

В МИД Украины 26 июня получили ноту от МИД РФ. Суть предложения состояла в предоставлении Украиной письменных гарантий продолжения уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством".

Президент Владимир Зеленский заявил, что МИД не сообщил ему об этой ноте и отчитал за это главу ведомства Павла Климкина. Он в свою очередь заявил, что офис Зеленкого попался на "дипломатический развод".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФморякиукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях