UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналистка заявила, что Гордон подал на нее в суд и требует миллион

Корреспондент.net, 7 июля 2019, 17:13
93
70417
Журналистка заявила, что Гордон подал на нее в суд и требует миллион
Фото: Апостроф
Журналист решил защищать честь в суде

Интересы журналистки 5 канала Янины Соколовой будет представлять российский адвокат Илья Новиков.

 
Журналист Дмитрий Гордон подал в суд на свою коллегу Янину Соколову за интервью с лидером партии 5.10 Геннадием Балашовым в ее проекте Рандеву, которое состоялось в марте.
 
"Дмитрий Гордон подал в суд на меня и мой продукт Рандеву, который выходит на 5 канале. Мы — второй ответчик в иске. После господина Балашова. Класс… Цена вопроса: 1 миллион гривен. Причина: посягательство на его честь и достоинство, деловую репутацию и т. д.", — cообщила Соколова на своей странице в Facebook.
 
 
По мнению журналистки, причиной подачи иска мог стать момент, когда Балашов зявил, что Гордон и кандидат в депутаты Игор Смешко - проекты политика Виктора Медведчука и работают в одной команде на пользу кума Путина.
 
 
"Акцентирую: это было сказано ртом господина Балашова. Не мной, не в сопроводительной начитке. А именно гостем. Конфликт между господином Балашовым и господином Гордоном — давняя история. И пусть дерутся, это их право. У меня только один вопрос… При чем тут я? Мой продукт и канал, который его размещает? Хочу напомнить. Мы живем в демократической стране, не в КНДР или РФ. У нас есть свобода слова… в Конституции закреплена", — подчеркнула Соколова.

Позже появилась реакция адвоката Гордона: он заявил, что иск был подан не против Соколовой, а против Геннадия Балашова и 5 канала.

Напомним, украинская телеведущая Янина Соколова призналась, что семь месяцев назад узнала, что у нее рак и за это время поборола недуг. 
ТЕГИ: судЖурналистыискГеннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях