UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На NewsOne ответили Зеленскому по телемосту

Корреспондент.net, 8 июля 2019, 16:46
232
38317
На NewsOne ответили Зеленскому по телемосту
Фото: facebook.com/golovanov.vasiliy
Генпродюсер NewsOne Василий Голованов

Василий Голованов предложил президенту встретиться из-за отмененного телемоста с Россией.

Генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов пояснил, что телемост между Украиной и Россией задумывался как разговор обычных людей без политики. Также он предложил президенту Владимиру Зеленскому встретиться и ответить на его вопросы по данному поводу. Об этом Голованов написал в Facebook в понедельник, 8 июля.

"Телемост задумывался как журналистский проект без политики. Без присутствия в студии политологов, политиков, пропагандистов. Без тех, кто мог бы усомниться в том, что Крым и Донбасс – это Украина. На канале NewsOne, во всей нашей команде, позиция по этому вопросу жесткая и бескомпромиссна", - написал он.

Ведущий также подчеркивает, что журналистский телемост – это честный разговор обычных людей. "Без политики, без политиков. Без подставных людей в студии. Ведь проверить сейчас можно каждого и узнать, действительно ли человек в студии пострадал или он нанятый актер. В наших студиях должны были быть обычные люди, которые хотят поговорить и задать вопросы", - пишет Голованов.

Генпродюсер подчеркивает, что канал планировал такие диалоги не только с украинцами в России, но и украинцами в США, Канаде и странах-членах ЕС. "К сожалению, сейчас канал подвергся массированной атаке. Митинги – мы к ним привыкли. Но угрозы физической расправы над журналистами, членами их семей – это все выходит за рамки правового государства", - считает генпродюсер.

"Владимир Александрович, вы критиковали Петра Порошенко за слово "марионетка" в вашу сторону. Так вот команда NewsOne не марионетки кого-либо. Вы можете в этом убедиться, встретившись со всей нашей командой. Мы готовы ответить на ваши вопросы. Надеюсь вы готовы ответить и на наши вопросы. Надеюсь будет еще не слишком поздно", - резюмировал Голованов.

Как сообщалось, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский государственный телеканал намерены провести 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить".

Из-за телемоста СБУ попросила президента Владимира Зеленского созвать СНБО. Сам президент осудил телемост, и обратился с предложением о переговорах к президенту РФ Владимиру Путину.

Позже на телеканале заявили, что отменили проведение телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Генпрокуратура завела дело из-за телемоста по статье госизмена и намерена допросить как сотрудников, так и владельца телеканала.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: телеканалВладимир ЗеленскийТелемостNewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях