UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине перекрыли крупный канал контрабанды сигарет в ЕС

Корреспондент.net, 10 июля 2019, 10:05
1
3334
В Украине перекрыли крупный канал контрабанды сигарет в ЕС
Фото: ГФС
Контрабанда сигарет (иллюстративное фото)

На территории Киевской области злоумышленники обустроили подпольные цеха по изготовлению сигарет и склады.

Украинские правоохранители совместно с европейскими коллегами из Польши и Великобритании разоблачили масштабную контрабанду сигарет в Европейском союзе. Об этом во вторник, 9 июля, сообщили в  пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что участниками межнациональной преступной группировки были граждане Украины, Польши и Беларуси. Злоумышленники наладили на территории Украины незаконное производство сигарет, которые затем переправляли через украинскую границу в Евросоюз. Фабрика, на которой изготавливали контрафакт, находилась в Киевской области.

В результате оперативного сопровождения СБУ и процессуального руководства ГПУ в ходе досудебного расследования в этом производстве следователями ГБР было проведено около 40 обысков, в результате которых было обнаружено и изъято оборудование для производства табачных изделий, полиграфическое оборудование для упаковки незаконно изготовленных сигарет, более 180 кг табака, более двух млн сигарет различных торговых марок, а также более 2800 пачек соответствующих сигарет.

Все изъятые предметы в настоящее время направлены на экспертизу.

"Сейчас 4 лицам сообщено о подозрении в совершении организованной группой незаконного производства и незаконного хранения с целью сбыта табачных изделий", - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся следственные действия для установления других участников противоправной деятельности, проверяется возможная причастность должностных лиц Государственной пограничной службы Украины и Государственной фискальной службы Украины.

Ранее пресс-служба Посольства Великобритании в Украине сообщала о совместном с СБУ разоблачении крупной международной преступной группы, которая занималась контрабандой сигарет в страны ЕС. А в конце июня СБУ изъяла контрабандные сигареты на 50 млн гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕССБУконтрабандасигаретыГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях