UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин заявил, что дважды обсуждал с Лавровым Крым и Донбасс

Корреспондент.net, 11 июля 2019, 13:52
8
7387
Климкин заявил, что дважды обсуждал с Лавровым Крым и Донбасс
Фото: Сергей Дунда / Громадское
Климкин отметил, что Лавров стал очень циничным

Глава украинского МИД отметил, что Сергей Лавров в последние годы стал очень циничным. Дипломаты обсуждали освобождение политических заключенных, а также ситуацию с Крымом и Донбассом.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что дважды общался с главой российского МИД Сергеем Лавровым про Крым и Донбасс. Климкин утверждает, что Лавров стал очень циничным. Об этом он рассказал в интервью Громадскому в четверг, 11 июля.

"Коммуникация преимущественно проходила в формате Нормандии. Мы встречались вдвоем в последние годы только дважды. На этих встречах обсуждали два вопроса: освобождение политических заключенных и Донбасс с Крымом. Все, больше ни о чем не говорили", - поведал Климкин.

Он также уточнил, что по Донбассу обсуждали "возможный формат миротворческой миссии, по Крыму - то, что они там делают, а также доступ международных организаций и международных гуманитарных организаций".

"С позиции его знаний и опыта - это человек, который очень много знает и прошел много переговоров. Я считаю, что он стал очень циничным. Или он позволил себе стать очень циничным. Это вопрос к нему, на самом деле", - сказал Климкин.

Напомним, что Павел Климкин посоветовал Владимиру Зеленскому встречаться с Владимиром Путиным только в присутствии союзников Украины.

Ранее парламентский комитет рекомендовал народным депутатам назначить главой МИД Вадима Пристайко, которого предложил президент вместо Климкина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЛавровдонбасссергей лавровКлимкинПавел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях