UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Избирателей массово подкупают поездками на Буковель - КИУ

Корреспондент.net, 11 июля 2019, 14:35
6
4354
Избирателей массово подкупают поездками на Буковель - КИУ
Фото: commons.wikimedia.org
Избирателей подкупают поездками на Буковель

Жителям Прикарпатья организовывают бесплатные туры на Буковель - там с ними общаются кандидаты от округов. В трех округах это кандидаты от партии Слуга народа, а в четвертом - от партии УКРОП.

На Прикарпатье развернули массовый подкуп избирателей - людей бесплатно возят на Буковель, где с ними общаются кандидаты от округов. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в четверг, 11 июля.

"На Прикарпатье массово используется технология предоставления избирателям услуг в виде бесплатных поездок на курорт "Буковель", - сказано в сообщении КИУ.

В комитете также отметили, что эта технология использовалась на выборах и ранее, однако на выборах в ВР 2019 года стала массовой.

"Впервые бесплатные поездки на Буковель были организованы в 2015 году на довыборах по 85 округу. Тогда для жителей Рогатинского и Калушского районов были организованы бесплатные поездки в Туристический Комплекс Буковель (с. Паляница), где избирателям предлагали бесплатно отдохнуть в VODA club, пообедать и посетить встречу с действующим народным депутатом Украины Александром Шевченко (экс-директор ГК Буковель) и его братом Виктором Шевченко, кандидатом по 85 округу", - рассказали в КИУ.

В ведомстве утверждают, что на внеочередных выборах в этом году эта технология используется в значительно большем масштабе. Так, бесплатные туры на Буковель организовывают с 83, 84, 85 и 86 избирательных округов. Желающих бесплатно съездить достаточно много, каждый день из каждого округа в среднем отправляются до трех автобусов "туристов".

"Избирательным туристам предлагают бесплатно посетить озеро молодости, пообедать, прогуляться по территории комплекса и встретиться с кандидатами от округов. В 83,84,86 округах организуют бесплатные туры от имени кандидатов от партии Слуга Народа, в 85 округе – от имени кандидата-самовыдвиженца, члена партии УКРОП Виктора Шевченко", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее полиция Харькова сообщала, что местных избирателей подкупали лекарствами.

Подкуп на выборах. Чью схему разоблачила СБУ?

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Выборыподкупподкуп избирателейБуковельвыборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях