UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Начальник Волынской таможни объявлен в розыск

Корреспондент.net, 11 июля 2019, 17:33
1
7241
Начальник Волынской таможни объявлен в розыск
Фото: Волынь 24
Обвинительный акт составлен в отношении четырех подозреваемых таможенников

Подозреваемый начальник таможни не являлся на вызов следователя. Его местонахождение неизвестно, отметили в прокуратуре.

Объявлен в розыск начальник Волынской таможни, которого подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает прокуратура Киевской области в четверг, 11 июля.

Отмечается, что правоохранители завершили расследование данного уголовного производства.

"Также задокументирован факт причинения государственному бюджету убытков на сумму более 300 тысяч гривен вследствие злоупотребления начальником Волынской таможни и инспекторами таможенного поста своим служебным положением", – говорится в сообщении.

В частности, доказано, что в 2017 году через Волынскую таможню из Польши была ввезена спецтехника. С целью уклонения от уплаты налогов должностные лица таможни оформили вывоз товара на бумаге, а фактически техника осталась на территории Украины.

Кроме того, начальник Волынской таможни подозревается в незаконном приобретении и использовании специальных технических средств для снятия конфиденциальной информации.

В настоящее время четырем подозреваемым таможенникам, в том числе руководителю таможни, направлено уведомление о возможности ознакомления с собранными во время досудебного расследования доказательствами. Обвинительный акт составлен по статьям о злоупотреблении властью или служебным положением, получение взятки и незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации (ч.2 ст.364, ч.3 ст.368, ч.1 ст.359 УК Украины) и будет направлен в суд для рассмотрения по сути.

В прокуратуре подчеркнули, что подозреваемый начальник таможни не являлся на вызов следователя, его местонахождение неизвестно, поэтому он объявлен в розыск.

Напомним, экс-начальнику Закарпатской таможни сообщили о подозрении в присвоении 13 млн гривен. Деньги были украдены при реконструкции таможенного поста Ужгород. Общая стоимость работ составила 47 млн гривен. Полученные средства были обналичены через фиктивные фирмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьТаможнявзяткавзяткипрокуратурарозыскВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях