UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД предложит Зеленскому, как ответить Кремлю на запрет ВКУ

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 13:59
11
7188
МИД предложит Зеленскому, как ответить Кремлю на запрет ВКУ
Фото: ukrainianworldcongress.org
В МИД посоветуют Зеленскому варианты ответа РФ на запрет ВКУ

Замминистра иностранных дел заявил, что предложит Зеленскому варианты ответа Кремлю на запрет Всемирного конгресса украинцев.

Министерство иностранных дел Украины предложит президенту Владимиру Зеленскому варианты, как ответить на решение Генпрокуратуры РФ о признании нежелательной деятельности международной неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев" и не оставить действия Кремля без ответа. Об этом написал в Twitter заместитель министра иностранных дел Егор Божок в пятницу, 12 июля.

"Генеральной прокуратурой РФ 11 июля 2019 года было принято решение о признании нежелательной деятельность международной неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев", зарегистрированной в Канаде, как такой, что "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ". ВКУ в ментальности РФ безусловно представляет угрозу для правящих слоев государства-агрессора, поскольку ее целью является поддержка украинской идентичности, оказание помощи украинским военнослужащим, реализация программы Patriot Defence и реабилитация раненых военнослужащих", - написал Божок.

Он подчеркнул, что МИД решительно протестует в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании "нежелательной" деятельности Конгресса. Замминистра считает, что такое решение в очередной раз продемонстрировало "неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ".

"Международное сообщество должно осудить решение Генпрокуратуры РФ и усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию для прекращения нарушений фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства. Со своей стороны, предложим Президенту Украины варианты, как не оставить эти позорные действия Кремля без ответа", - подытожил Божко.

Напомним, 11 июля Генпрокуратура РФ объявила Всемирный конгресс украинцев угрозой безопасности и признала деятельность организации нежелательной - украинский МИД выразил протест против такого решения России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныВладимир ЗеленскийВсемирный конгресс украинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях