UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина стала одним из главных поставщиков врачей для Чехии

Корреспондент.net, 15 июля 2019, 07:20
58
9687
Украина стала одним из главных поставщиков врачей для Чехии
Фото: radio.cz
Украина - среди лидеров стран-поставщиков врачей в Чехию

Приток украинских врачей в Чехию вызван худшим состоянием медицины у них на родине, однако, в Праге ситуацию считают выгодной для себя.

Среди врачей-иностранцев, работающих в Чехии, больше всего медиков из Словакии, Украины и России. Об этом в воскресенье, 14 июля, сообщает Радио Прага.

"По данным Врачебной палаты Чехии, в настоящее время в стране работает более 3200 врачей, получивших диплом за границей, в основном из Словакии, Украины и России. Далее идут Польша и Беларусь", - говорится в сообщении.

По мнению члена Врачебной палаты Михала Сойки, приток врачей из этих стран вызван худшим состоянием медицины у них на родине.

"Мы выгадаем от того, что эти специалисты выучат чешский язык и останутся здесь. Главное, чтобы мы не стали перевалочной станцией, через которую они уедут в Германию или Австрию", – цитирует эксперта Радио Прага.

В этой связи отмечается, что при прохождении апробации врачи-иностранцы должны, помимо прочего, подтвердить свое знание чешского языка.

Напомним, Чехия удвоила квоту на рабочие визы для украинцев. До сих сих пор количество новых работников, которые могли в течение одного приехать для трудоустройства в Чехии, составляло 19,6 тысячи.

Как сообщалось, что украинцы составляют 80% нелегальных работников в Чехии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: медицинамедикиЧехияЭмиграцияврачиэмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях