UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске два экс-сепаратиста "ДНР" сдались полиции

Корреспондент.net, 15 июля 2019, 17:32
19
15741
В Краматорске два экс-сепаратиста  ДНР  сдались полиции
Фото: Getty Images
Сепаратисты могут избежать уголовной ответственности в Украине

После освобождения города мужчины не уехали из дома, а тщательно скрывали свою бывшую связь с "ДНР".

Два бывших сепаратиста "ДНР" сдались полиции в Краматорске. Об этом сообщает управление Нацполиции в  Донецкой области в понедельник, 15 июля.

"В Краматорский отдела полиции обратились двое местных жителя 1975 и 1979 рождения. Мужчины сообщили, что в мае 2014 года, поддавшись пропаганде, находились в рядах "служащих" так называемой "ДНР". Оба незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим в районе Станкостроя в городе Краматорск. В их обязанности входили осмотр автотранспорта и проверка документов у водителей и пассажиров. В качестве оплаты – деньги и продукты", – говорится в сообщении.

После освобождения города мужчины не уехали из дома, а тщательно скрывали свою бывшую связь с "ДНР". В их отношении начато досудебное расследование по статье о создании непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УК Украины).

"После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ мужчины не совершили тяжких преступлений, они будут официально освобождены от уголовной ответственности", – отметили в полиции.

Ранее в Донецкой области сепаратист сдался полиции, получив гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности. Мужчина несколько месяцев дежурил на блок-постах в "ДНР", а потом пять лет скрывался от правоохранителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияДонецкая областьдонбассКраматорсксепаратистыДНРПеремирие на ДонбассеДНР новости сегодняДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях