UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман поручил МВД и Минюсту обеспечить доступ аудита в Нафтогаз

Корреспондент.net, 17 июля 2019, 14:59
0
1017
Гройсман поручил МВД и Минюсту обеспечить доступ аудита в Нафтогаз
Фото: Пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман распорядился помочь с аудитом Нафтогаза

Министерство внутренних дел должно обеспечить доступ проверяющих в компанию, а Министерство юстиции - подготовить соответствующие документы.

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман призвал МВД и Минюст обеспечить доступ Счетной палаты к НАК Нафтогаз Украины для проведения аудита. Об этом он сказал в ходе заседания в среду, 17 июля.

Отмечается, что глава Счетной палаты Валерий Пацкан обратился к главе МВД с просьбой обеспечить непрепятствование ведомству в доступу к НАК.

"Я прошу также на пятницу господина Авакова помочь по непрепятствованию действиям членов Счетной палаты по проверке непосредственно в НАК Нафтогаз. Кабмин как основатель НАК Нафтогаз должен в это вмешаться", - сказал он.

В свою очередь глава правительства призвал МВД и Минюст обеспечить доступ к компании для проведения аудита.

"Мне интересно проверить продажу газа НАК Нафтогаз Украина. То, что они выдают информацию, она, на мой взгляд, сомнительна во многих случаях. Нам надо этот вопрос проверить, в том числе по тарифам... Поэтому я полностью вас поддерживаю: заходите и работайте. Я прошу Министерство внутренних дел обеспечить условия для выполнения обязанностей Счетной палаты в пределах ваших полномочий", - подчеркнул премьер.

При этом глава МВД Арсен Аваков призвал Министерство юстиции обеспечить юридическую базу для проведения такого аудита.

"Министерство внутренних дел не тот орган, кто определяет, кто прав, кто неправ. Тем более Национальная полиция. У НАК Нафтогаз есть трактовка, что проверка, которая должна быть, должна быть обставлена ​​некоторыми юридическими документами. Поэтому, если такие документы будут, мы безусловно сделаем. Если возникает юридическая коллизия, я прошу Минюст, аппарат Кабмина. Чтобы мы смогли это делать", - сказал министр.

После чего Гройсман попросил министра юстиции подготовить документы для проведения проверки.

Напомним, в начале июля Гройсман в очередной раз пригрозил главе Нафтогаза Коболеву увольнением из-за нежелания компании платить 90% дивидендов.

В ответ Коболев заявил, что не намерен отзывать иск по поводу размера выплат дивидендов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДНафтогазМинюстМинюст УкраиныКабмин Украиныаудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях