UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Смена элит. Победители мажоритарки на выборах РадыСюжет

Корреспондент.net, 23 июля 2019, 15:50
39
27925
Смена элит. Победители мажоритарки на выборах Рады
Слуга Народа празднует победу на выборах

Партия Зеленского Слуга Народа ведет в парламент свадебного фотографа, тамаду, ведущих, комиков, охранников и безработных.

Украинский парламент еще не знал такого обновления. По итогам досрочных выборов, в Раде 9 созыва будет более 320 новых депутатов. То есть три четверти состава парламента до этого никогда не работало в Раде.

Главной сенсацией выборов стало голосование на мажоритарных округах. Именно там маститые политики, десятилетиями заседавшие в Раде, проиграли новичкам от партии Владимира Зеленского Слуга Народа.

Корреспондент.net собрал главных победителей и неудачников выборов по мажоритарке.

Свадебный фотограф

Больше всего разговоров в украинских СМИ в последние дни о свадебном фотографе из Запорожья Сергее Штепе. Он не вел кампанию на округе, но обыграл мультимиллионера, депутата четырех созывов, владельца предприятия Мотор Сич Вячеслава Богуслаева. Хватило просто партийного бренда Слуги Народа.

Тамада и охранник

В списке Слуги народа можно найти настоящего тамаду Игоря Кривошеева. Он участник проекта Лига Смеха и работал в агентстве по организации свадеб.

В Полтаве победил еще один участник проектов Лига Смеха и Рассмеши комика, свадебный ведущий и тамада Андрей Боблях.

В Кривом Роге на 31 округе от Слуги Народа победил Владимир Захарченко – директор по безопасности на одном из местных предприятий, а еще, как говорят, двоюродный брат мамы Юрия Корявченкова или просто Юзика – близкого друга Зеленского и актера Студии Квартал 95. Сам Юзик победил на соседнем 33 округе в Кривом Роге, а на 32 депутатом избрали Елену Криворучкину – доцента КНЕУ, а также куму жены Юзика.

Спортсмены и шоу-бизнес

По 222-му округу в Киеве в Раду от Слуги Народа попал руководитель юмористической студии Мамахохотала Роман Грищук.

На 197 округе, Золотоноша, Канев, Черкасской области побеждает с большим отрывом кандидат от Слуги народа Александр Скичко. Он ведущий корпоративов, тамада, шоумен, телеведущий и зять известного предпринимателя Леонида Юрушева, владельца гостиниц InterContinental Kiev, Fairmont Grand Hotel Kyiv и других предприятий.

На 219 округе в Киеве Александр Третьяков проиграл выборы известному ресторатору и телеведущему Николаю Тищенко.

Также Слуга Народа завела в Раду спортсменов Жана Беленюка и Ольгу Саладуху.

Кто пролетел

Близкие к Петру Порошенко Александр Грановский и Игорь Кононенко проиграли выборы блоггеру Александру Куницкому и журналисту Александру Дубинскому соответственно.

Нардеп нескольких созывов Ярослав Москаленко проиграл свой округ журналистке 1 + 1 Ольге Василевской-Смаглюк.

Экс-спикер Владимир Литвин проиграл выборы на 65 округе в Житомирской области кандидату от Слуги Народа Дмитрию Костюку.

Не будет в Раде нового созыва Сергея Кивалова, Сергея Пашинского, Сергея Каплина, Олега Ляшко, Андрея Билецкого, Бореслава Розенблата и прочих.

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Сюжеты
ТЕГИ: выборы и референдумыВерховная РадаСлуга народаПарламентские выборы 2019Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях