UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Звезды шоу-бизнеса в новой Раде: что о них известно

Корреспондент.net, 29 июля 2019, 11:55
4
10058
Звезды шоу-бизнеса в новой Раде
Фото: glavred.info
Звезды шоу-бизнеса в новой Раде 2019

В Украине уже есть новая Верховная Рада IX созыва. Внеочередные выборы в парламент прошли 21 июля, и их результаты стали во многом неожиданными.

 
Так, абсолютное большинство у пропрезидентской партии “Слуга народа”, кроме нее в новой Раде будет еще 4 партии. Теперь в украинском парламенте монобольшинство, “Слуге народа” нет необходимости в коалиции и одна партия может принимать все решения.
 
Среди депутатов 13 медийных особ, которые попали в парламент по партийным спискам и в мажоритарных округах. korrespondent.net расскажет о том, кто из звезд шоу-бизнеса теперь будет творить законы и влиять своим решением на судьбы украинцев. 
 

Святослав Вакарчук, музыкант (“Голос”)

Святослав Вакарчук / фото: kp.ua
 
Пожалуй, Святослава Вакарчука можно назвать “предводителем” звезд шоу-бизнеса в парламенте. Вакарчук - первый номер в списке партии “Голос”, которая была основана буквально перед выборами, в мае 2019 года. По сути, была переименована существующая с 2015 года, партия “Платформа инициатив”.
 
Святослав Вакарчук - лидер культовой украинской рок-группы “Океан Эльзы”. В политике - не новичок, он уже был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году от блока “Наша Украина-Народная Самооборона”. В том парламенте Святослав Иванович ничем не запомнился, он практически не выступал с трибуны, а через год сложил депутатские полномочия. О том, почему так поступил, Вакарчук тогда сказал, что “мог потерять себя”.
 
Многие не понимали нежелание Вакарчука в 2019 баллотироваться в Президенты Украины. Но позже он ответил, что сделал это намерено, поскольку планировал идти в депутаты. “Именно в парламенте проходят настоящие изменения, которые касаются украинских граждан, их благосостояния, борьбы с коррупцией, свободной экономики”, - сказал Вакарчук.
 
Согласно предвыборной программы “Голоса” партия планирует уделять внимание защите прав человека в разных сферах деятельности, политические аналитики не нашли в программе популистских заявлений. Сам Вакарчук заявил, что “Голос” в парламенте “всерьез и надолго”.
 
Кроме, представляющего “Голос” Святослава Вакарчука, в новой Раде будет 12 медиа персон от партии “Слуга народа”. Четверо из них попадают по партийным спискам, а остальные 8 выиграли борьбу на мажоритарных округах.
 

Александр Ткаченко, продюсер (“Слуга народа”)

Александр Ткаченко / фото: kp.ua
 
Очень известный телевизионный журналист, кинопродюсер, генеральный директор “1+1 медиа”, девятый номер в списке “Слуги народа” на парламентских выборах 2019. Ткаченко закончил факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
 
Начинал работать еще на канале “УТ-1”, был корреспондентом престижного международного информагентства Reuters в Киеве. В 1996 году Ткаченко стал руководить службой новостей на “1+1”, но через два года оставил канал и перешел работать на “Интер”, где выпускал собственный проект.
 
Но и там Александр Ткаченко не задержался, и через год уже работал на “Новом канале”. Долгое время занимался кинематографом и 10 лет назад вернулся на телевидение. С 2008 года - генеральный директор группы "1+1 медиа", объединяющей каналы "1+1", "2+2", "ТЕТ".
 

Жан Беленюк, спортсмен (“Слуга народа”)

Жан Беленюк / фото: kp.ua
 
Десятый номер в списке партии “Слуга народа” станет первым темнокожим народным депутатом Украины. 28-летний призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе родился в Киеве от матери-украинки и гражданина Руанды.
 
Беленюк - Заслуженный мастер спорта Украины. Первые большие победы начались в 2010 году, когда он стал призером юниорского Чемпионата Европы. В 2016 году уступил победу на Олимпийских играх российскому спортсмену. Планирует заниматься в Верховной Раде тем, что знает лучше всего - вопросами молодежи, спорта, здорового способа жизни. 
 

Гео Лерос, режиссер, арт-куратор (“Слуга народу”)

Гео Лерос / фото: Укринформ
 
23 номер в списке “Слуги народа” сегодня является внештатным советником президента Украины (с июня 2019) .
 
Личность Лероса известна в столице, ведь он арт-куратор киевских муралов. Их на счету Лероса около 70, некоторые признаны лучшими в мире.
 
У Лероса практически нет опыта в политике, не считая того, что он был советником министра информационной политики Украины Юрия Стеця и мэра Киева Виталия Кличко по вопросам культуры. 
 
Гео Лерос окончил Академию адвокатуры Украины по специальности “международное право”. 30-летний депутат занимается документальной режиссурой: снял фильм о реформе полиции, участниках АТО, клипы украинским музыкантам.
 

Ольга Саладуха, спортсменка (“Слуга народа”)

Ольга Саладуха / фото: zik.ua
 
36-летняя украинская легкоатлетка, Заслуженный мастер спорта Украины прошла в Верховную Раду под номером 58. Специализация Саладухи в легкой атлетике - прыжки в длину, тройной прыжок. Самое большое достижение Ольги Саладухи - золотая медаль Чемпионата мира 2011 года, а также бронзовая медаль Олимпийских игр-2012, она также чемпионка Европы 2010 года. Ольга Валерьевна владеет несколькими государственными наградами, а именно: орденами княгини Ольги II и III степени.
 

Николай Тищенко, ресторатор (“Слуга народа”)

Николай Тищенко / фото: kp.ua
 
В 219 округе по Киеву (часть Святошинского района) в депутаты избиралось несколько известных личностей, в том числе и человек Порошенко - Александр Третьяков. Но победу одержал ресторатор Николай Тищенко, у которого нулевой опыт в политике. Он прославился благодаря участию в телевизионных проектах “Мастер шеф”, “Ревизор” и “Танцы со звездами”.
 
По словам депутата, он планирует заниматься вопросами безопасности страны, реформами и борьбой с коррупцией, поддерживать детский спорт и творчество. Обещал Тищенко заботится о родном Святошинском районе.
 
Николаю Тищенко 47 лет, окончил институт по специальности “инженер-механик”. На сегодня владеет сетью ресторанов “Наша карта”, куда входят “Велюр”, “Вулык”, “Ришелье”, суши бар “Пушистый”, “Сейф”, “ТургенеФ”, Olmeca Plage.
 
Более 10 лет является президентом Ассоциации пляжного волейбола Киева. Тищенко связывают с криминалом, а именно с преступной группировкой Савлоховых, которая была самой большой в столице в буйные 90-е. В 2008 году награжден орденом “За заслуги” III степени. Николай Тищенко был трижды женат, имеет двух сыновей. 
 

Александр Скичко, телевизионный ведущий (“Слуга народа”)

Александр Скичко / фото: kp.ua
 
Известному телеведущему 28 лет, на парламентских выборах в ВР он баллотировался по черкасскому округу 197. Выбор округа не случаен, ведь именно отсюда он родом. Телеведущий обошел нардепа Владислава Голуба. Александр Скичко закончил Киевский экономический университет по специальности “международная экономика”.
 
Обрел известность благодаря пародиям в шоу “У Украины есть талант” (2009), в 2010 году в России принимал участие в шоу “Минута славы”, где даже дошел до финала. В 2012-2013 годах был ведущим на украинских телеканалах: сначала на “Новом канале”, потом на телеканале “Украина”. Женат на дочери олигарха Елизавете Юрушевой.
 
Свое желание баллотироваться в парламент Скичко аргументирует тем, что “надоело слушать одни и те же обещания политиков, которые сменяют друг друга каждые 5 лет”. Планирует сделать все возможное для сокращения трудовой миграции, улучшения дорожного фонда страны.
 

Юрий Корявченков, юморист (“Слуга народа”)

Юрий Корявченков / фото: zn.ua
 
Артист “Квартал-95” одним из первых из медийных особ заявил о своем желании баллотироваться в нардепы. 44-летний “Юзик” закончил Криворожский технический университет, где получил специальность инженера-электрика, а потом получил второе высшее экономическое образование. С 1995 года играет в КВН, где и познакомился с будущим президентом Владимиром Зеленским.
 
Корявченков выиграл в 33 округе родного Кривого Рога. Юморист принял решение пойти в политику вместе с Владимиром Зеленским, он был председателем предвыборной кампании последнего в Кривом Роге.
 
Ктому же у Корявченкова большой опыт управленческой работы, ведь он долгое время был административным продюсером и исполнительным директором студии «Квартал 95».
Во время агитации юморист пообещал криворожским избирателям вплотную заняться улучшением медицинского обслуживания.
 

Роман Грищук, юморист (“Слуга народа”)

Роман Грищук / фото: Інформатор
 
29-летний юморист, который до последнего времени выступал в юмористическом шоу “Мамахохотала” и был руководителем студии “Мамахохотала”. Грищук баллотировался от 222 круга по городу Киеву,  обошел мастадонта Дмитрия Андриевского, который выбирался в Раду с этого круга дважды. Во время агитации он обещал бдить интересы киевлян, а также заниматься вопросами образования, экологии и молодежной политики. Роман Грищук уверен, что сможет развивать молодежное предпринимательство, различные культурные проекты.
 
Роман Грищук родился в Киеве, окончил КПИ по специальности “биомедицинская инженерия”. Во время учебы был капитаном команды КВН, играл в Высшей Лиге КВН. В 2013 году организовал творческую студию “Мамахохотала”, чье одноименное шоу по сей день выходит на украинском телевидении.
 

Александр Дубинский, тележурналист (“Слуга народа”)

Александр Дубинский / фото: Persona.TOP
 
Самый известный телепроект 38-летнего Дубинского - “Гроші”  на канале “1+1”. Родился в еврейской семье в Киеве. Закончил КПИ по специальности “инженер-электрик”, а также Институт пищевых технологий - “бухгалтерский учет и аудит”. Журналистикой начал заниматься в 2004 году в газете “Экономические известия”. С 2010 года работает на “1+1”. В 2014 году стал ведущим программы “Гроші”, где заменил Жана Новосельцева.
 
Занимается политикой с 2017 года, когда завел свой Youtube-блог, где высказывал мысли на политические темы с нецензурной лексикой. Баллотировался по мажоритарному округу 94 (Киевская область), где его конкурентом был соратник Петра Порошенко - Игорь Кононенко.
 
Согласно расследованиям Дубовинского, именно Кононенко занимался хищением средств в энергетике. Также Дубинский обошел известного нардепа Игоря Мосейчука и бывшего ведущего программы “Гроші” Жана Новосельцева.
 

Андрей Боблях, юморист (“Слуга народа”)

Андрей Боблях / фото: Полтавщина
 
Баллотировался в 145 полтавском округе. До депутатства занимался проведением свадеб, участвовал в «Лига Смеха» и «Рассмеши комика». 34-летний артист в предвыборных программах делал упор на развитие молодежных программ, в частности: молодежном жилье, поддержке молодежных бизнес-проектов и повышении зарплаты для детских тренеров. В своем круге Боблях опередил нардепа Юрия Бублика.
 

Александр Куницкий, блогер (“Слуга народа”)

Александр Куницкий / фото: glavred.info
 
Победителем в 169 округе Харькова стал блогер, который с 12 лет является гражданином Израиля и даже служил в израильской армии. Куницкого в сети знают под псевдонимом Zpsanek. Он уверенно обошел влиятельного Александра Грановского и Александра Кирша, который ранее представлял этот округ в Верховной Раде.
 
Имя Александра Куницкого было связано со скандалом: сначала ЦИК отменила его регистрацию, но решением суда он вернулся в предвыборную гонку.
 

Дмитрий Костюк, журналист (“Слуга народа”)

Дмитрий Костюк / фото: Інформатор
 
26-летний журналист канала Эспрессо выиграл не у кого нибудь, а экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Победа была одержана на округе 65 в Житомирской области, откуда Литвин баллотировался дважды. 
 
Костюк родился в Новоград-Волынском, там и проживает. Более детальной информации о нардепе нет.
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: УкраинаВыборыдосрочные выборывыборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях