UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арестованный российский ЗРК передали Минобороны

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 16:12
110
49298
Арестованный российский ЗРК передали Минобороны
Фото: gp.gov.ua
ЗРК С-125 Печора передали Минобороны

Зенитно-ракетный комплекс в 2007-2010 годах незаконно ввезли в Украину для дальнейшей передачи в Эритрею, которая находится под эмбарго ООН.

Российский зенитно-ракетный комплекс С-125 Печора, обнаруженный и арестованный Службой безопасности Украины в ходе проверки складов в Николаеве, передали Министерству обороны. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Службой безопасности совместно с Главной военной прокуратурой, ГП Укроборонсервис и Николаевской таможней обеспечена передача Министерству обороны зенитно-ракетного комплекса С-125" Печора", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в период 2007-2010 годов служебные лица Рособоронэкспорт, по предварительному сговору с другими лицами, незаконно перевезли через таможенную границу Украины зенитно-ракетный комплекс С-125 Печора вместе с 36 зенитными ракетами класса земля-воздух 5В27Д, в полном боевом оснащении, вместе с сопутствующим оборудованием и другим вооружением.

"Указанное вооружение чиновники Российской Федерации планировали поставить в государство Эритрея, в отношении которого Совбезом ООН введено эмбарго", - говорится в сообщении.

В январе текущего года, в ходе проведения сотрудниками Главного следственного управления СБУ и Департамента контрразведки СБУ совместных следственно-оперативных мероприятий, указанный комплекс был обнаружен в одном из складских помещений в городе Николаеве.

Для справки: ЗРК С-125 предназначен для обороны от ударов всех типов средств воздушного нападения, летящих на предельно малых и средних высотах. Обеспечивает поражение бомбардировщиков, истребителей, самолетов многоцелевого назначения и крылатых ракет с эффективной поверхностью рассеяния передачи данных более 0.2м2. Зенитная управляемая ракета 5В27Д с увеличенной скоростью полета позволяет вести обстрел целей "вдогонку".

 

 

В Украине аналогичный ЗРК удачно испытывался еще в начале прошлого года. Украинская компания Радионикс и государственное конструкторское бюро Луч успешно провели пуски ракет из модернизированного ЗРК C-125 М Печора.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеМиноборонывидеофоторакетные комплексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях