UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах

Корреспондент.net, 6 августа 2019, 12:19
417
26228
На Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах
Фото: facebook.com/petroporoshenko
ГБР открыло дело против Порошенко из-за отпуска на Мальдивах

Следователи ГБР проверят информацию о незаконной переправке экс-президента через госграницу с использованием поддельных документов.

Государственное бюро расследований расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины экс-президента Петра Порошенко. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба ГБР. Дело касается отдыха Порошенко на Мальдивах.

В частности, следователи ГБР проверят информацию о незаконной переправке Порошенко через госграницу с использованием поддельных документов.

"Будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо ложных сведений с целью обеспечения пересечения границы", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений предусмотренных статьями "служебный подлог", "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", и "использование заведомо поддельного документа".

Напомним, в январе прошлого года Порошенко посетил с частной поездкой Мальдивы. В пресс-службе главы государства заявили, что поездку он организовал за собственный счет. По данным СМИ, недельный отдых обошелся в 500 тысяч долларов.

Позже Порошенко обнародовал декларацию за 2017 год, указав, что поездка на Мальдивы обошлась ему в два раза дешевле тех цифр, которые фигурировали в СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко получил от СБУ документы на чужое имя, с которыми полетел на Мальдивы. Но сам он заявил, что ездил на Мальдивы по своей фамилии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: поездкарасследованиеМальдивыПетр ПорошенкоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях