UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Разумков: Переговоры о коалиции не ведутся

Корреспондент.net, 8 августа 2019, 19:12
3
3508
Разумков: Переговоры о коалиции не ведутся
Дмитрий Разумков

Лидер Слуги народа также исключает подковерные переговоры о коалиции. Он также добавил, что его партия самостоятельно может создать большинство.

Политическая партия Слуга народа, которая на выборах в Раду заручилась беспрецедентной поддержкой, не ведет с другими силами переговоры о коалиции в парламенте следующего созыва. Об этом в интервью BBC News Украина заявил лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

В частности, Разумков отметил, что на сегодня коалиционные переговоры не ведутся, а новоизбранные депутаты от "Слуги народа" работают над инициативами, которые предложат парламенту.

"Какой-либо подковерной дискуссии о коалиционных договоренностях не будет. Если переговоры будут, то они будут публичными", - подчеркнул Разумков.

Он также добавил, что его партия самостоятельно может создать большинство.

"Но мы не закрыты для диалога с теми политическими силами, которые разделяют базовые ценности и придерживаются красных линий, с которыми партия "Слуга народа" шла на выборы и которые озвучены президентом Зеленским", - отметил Разумков.

Как сообщалось, Разумков уже заявлял, что политсиле, вероятно, не придется объединяться с другими партиями в Верховной Раде.

По последним данным ЦИК, Слуга народа получает в Раде 253 места.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коалицияРадаВерховная РадаСлуга народакоалиция в Украинеформирование коалицииДмитрий РазумковПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях