UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики заблокировали тестирование сенсорной кнопки в Раде

Корреспондент.net, 27 августа 2019, 12:46
5
9086
Силовики заблокировали тестирование сенсорной кнопки в Раде
Фото: Корреспондент.net
Силовики блокировали тестирование сенсорной кнопки в Раде

Парубий заявил, что сотрудники ведомств без уведомления зашли в компьютерный центр и объявили о проведении следственных действий за десять минут до начала общего тестирования обновленной системы голосования.

Председатель Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий заявил о блокировании процесса запуска сенсорной кнопки для голосования сотрудниками СБУ и ГБР. Об этом он заявил на брифинге во вторник, 27 августа.

"За десять минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли двенадцать следователей, работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал", - сказал Парубий.

По его словам, представители СБУ и ГБР заблокировали работу 23 августа.

Как сообщалось, на прошлой неделе новые нардепы утвердили сценарий проведения первого торжественного заседания Рады девятого созыва, которое состоится 29 августа.

Также нардепы согласовали названия и сферы деятельности парламентских комитетов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУРадаВерховная РадаголосованиеАндрей ПарубийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях