UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

БТР-50 после модернизации успешно прошел испытания

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 16:51
251
8289
БТР-50 после модернизации успешно прошел испытания
Фото: ukroboronprom.com.ua
Новый БТР-50 успешно прошел испытания

В модернизированном БТР-50 теперь есть новый украинский двигатель со значительно большей мощностью. Также были доработаны узлы ходовой части и коробка передач.

Обновленный БТР-50 успешно форсировал водную преграду вплавь, таким образом пройдя очередное испытание на Заводе им. Малышева. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома в четверг, 29 августа.

"Усовершенствованный БТР-50 оснащен новым украинским двигателем ОТД-2 мощностью в 400 л.с., который заменил устаревший В-6 мощностью 240 л.с. Машина также получила пятиступенчатую коробку передач с планетарными механизмами поворота и доработаны узлы ходовой части. Модернизированный БТР-50 уже успешно прошел ходовые тестирования на пересеченной местности и огневые испытания", - сказано в сообщении.

БТР-50 с новым харьковским двигателем стал более быстрым и мобильным как на суше, так и на воде. Кроме того, значительно возросла надежность машины и ее эксплуатационные характеристики.

"В Украине этот бронетранспортер не находится на вооружении, но во многих армиях мира, особенно в азиатских и африканских регионах, он успешно эксплуатируется. Завод им. Малышева сейчас может предложить модернизацию этих боевых машин более мощными двигателями. Выполнение гособоронзаказа и работа с иностранными партнерами позволит на полную использовать производственные мощности завода, создать дополнительные рабочие места и углубить позиции Украины в сфере международного военно-технического сотрудничества", - сообщил генеральный директор завода им. Малышева Александр Чурсин.

БТР-50 - гусеничный бронетранспортер, предназначенный для транспортировки до 20 бойцов и военных грузов массой до 2000 кг.

 

 

Напомним, что ранее в Украине испытали новую систему залпового огня.

Также сообщалось, что Укроборонпром обвиняет Минобороны в уничтожении завода в Харькове.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкроборонпромБТРиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях