UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Каждый третий подросток в Украине пострадал от онлайн-буллинга

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 22:37
5
6132
Каждый третий подросток в Украине пострадал от онлайн-буллинга
Фото: Facebook/Павло Петренко
Проблема буллинга вышла за стены школы

В Украине более трети подростков пострадали от онлайн-буллинга, а 16% были вынуждены пропускать из-за этого школу.

В Украине 29% опрошенных подростков были жертвами онлайн-буллинга, а 16% были вынуждены пропускать из-за этого школьные занятия. Таковы данные опроса, проведенного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

По результатам опроса, треть молодых людей в 30 странах мира становятся жертвами онлайн-буллинга.

Почти три четверти респондентов, которые анонимно ответили на вопросы молодежного опроса, также отметили, что чаще всего онлайн-буллинг встречается в социальных сетях, в частности в Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter.

В Украине, более половины молодых людей полагают, что проблему может решить сама молодежь. В то время каждый пятый украинский подросток думает, что государственные органы должны быть ответственны за преодоление кибер-буллинга. 14% молодых людей видят необходимость привлечения школы и еще 12% - интернет-провайдеров.

В опросе приняли участие более 170 000 U-репортеров - молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет из таких стран: Албания, Бангладеш, Белиз, Боливия, Бразилия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гамбия, Гана, Эквадор, Зимбабве, Индия Индонезия, Ирак, Косово, Кот-д'Ивуар, Либерия, Малави, Малайзия, Мали, Молдова, Мьянма, Нигерия, Румыния, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Украина, Франция, Черногория и Ямайка. В Украине к опросу присоединился 6 791 респондент.

Ранее в Украине впервые судили школьника за буллинг учителя. Буллером оказался старшеклассник одной из школ Нетешина Хмельницкой области, а пострадавшим – его учитель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаинтернетдетиподростокподросткисоцсетиБуллинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях