UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пласт согласилась с поправками Зеленского

Корреспондент.net, 6 сентября 2019, 16:09
4
3624
Пласт согласилась с поправками Зеленского
Фото: facebook.com/pg/PlastUA
Пласт удовлетворит признание государством

В организации заявили, что не претендуют на госфинансирование, и объявили сбор средств.

Национальная скаутская организация Пласт одобрила предложения президента Владимира Зеленского к закону о господдержке организации и призвала Верховную Раду принять поправки. Об этом сообщает пресс-служба организации в Facebook в пятницу, 6 сентября.

"Важнейшим в законе для нас является государственное признание украинского пластового (скаутского) движения и его вклада в получение и развитие независимости Украины", - говорится в заявлении.

Организация выразила благодарность инициаторам закона за предложение закрепить за ней госфинансирование. "Но в сложившихся условиях мы призываем парламент принять поправки к закону, убрав из него нормы про прямое государственное финансирование", - обращаются в организации к нардепам.

В организации отметили, что "Пласт был, есть и останется неполитической общественной организацией" и призвали все политические силы воздержаться от использования имени Пласта "в собственных политических интересах".

Кроме того, движение объявило о начале фандрайзинговой кампании по сбору средств на институциональное развитие.

Как говорится в тексте предложений Зеленского, президент не подписал закон о господдержке Пласта из-за несоответствия ряда его положений Конституции Украины. В частности отмечается, что Пласт - не единственная национальная скаутская организация в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыРадаПластВладимир Зеленскийскаутское движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях