UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Запорожье в колонне военной техники прогремели взрывы

Корреспондент.net, 9 сентября 2019, 16:20
18
13869
На Запорожье в колонне военной техники прогремели взрывы
Взрывы уничтожили элементы брони для военной техники

По предварительной информации, воинская часть осуществляла передислокации на новое место несения службы, когда в одном из грузовых прицепов колонны военной техники произошло возгорание, а впоследствии - несколько взрывов.

В Запорожской области произошли взрывы во время передислокации колонны военной техники. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Сообщается, что следователи Госбюро расследователей расследуют обстоятельства взрыва прицепа с горюче-смазочными материалами в Запорожской области. По предварительной информации, воинская часть осуществляла передислокации на новое место несения службы, когда в одном из грузовых прицепов колонны военной техники произошло возгорание, а впоследствии - несколько взрывов.

В данном прицепе перевозились горюче-смазочные материалы и элементы защитной динамической брони, "которые в результате взрыва были полностью уничтожены, что повлекло ущерб в крупных размерах". Военнослужащие и гражданские в результате взрывов не пострадали.

Инцидент квалифицировали как уничтожение военного имущества, которое повлекло ущерб в крупных размерах.

Накануне стало известно, что в Черниговской области возле села Гончаровское при перемещении техники погиб военнослужащий-контрактник. По факту для выяснения причин и обстоятельств трагедии в оперативном командовании назначили служебное расследование.

Позже стала известна причина гибели военного в Черниговской области. По предварительной информации, во время движения колонны военной техники водитель БРЭМ (бронированной ремонтно-эвакуационной машины) нарушил правила вождения и совершил наезд на военнослужащего, прижав его к танку Т-64БВ, двигавшемуся впереди. От полученных травм военнослужащий умер во время транспортировки в медицинское учреждение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МелитопольвзрыввоенныеЗапорожская областьвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях