UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД рассказали об обмене пленными

Корреспондент.net, 14 сентября 2019, 01:05
15
3435
В МИД рассказали об обмене пленными
Фото: Корреспондент
Обмен удерживаемых лиц между РФ и Украиной состоится в ближайшее время

Специальные группы людей работают каждый день - и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный процесс.

Работа по подготовке к обмену удерживаемых лиц между Российской Федерацией и Украиной идет круглосуточно, заявляет министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"И эта параллельная работа проходит по освобождению всех на всех.  Это был всегда сложный процесс, потому что "всех на всех" предполагает, что мы знаем списки, мы соглашаемся на эти списки… Специальные группы людей работают каждый божий день - и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный, снова - таки ментально несправедливый процесс. Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят", - сказал Пристайко в эфире телеканала Интер.

При этом время встречи лидеров стран "нормандской четверки" еще определяется. "Такая встреча планировалась в ближайшее время и три стороны в принципе были готовы к этой встречи. Французский президент предложил это сделать в Париже. Мы планировали сделать это совсем быстро, мы хотели собраться и были готовы 16 сентября, не думаю, что это большая тайна. Но, к нашему большому сожалению, российская сторона не смогла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, место останется тоже в Париже, и мы ищем новое время для этой встречи", - сказал Пристайко.

Напомним, 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35".

Президент Эстонии обсудила с Зеленским обмен пленными

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украиныобмен пленныминормандская встречаВадим Пристайко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях