UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Житомирской таможне разоблачили миллионные хищения

Корреспондент.net, 18 сентября 2019, 10:59
3
3383
На Житомирской таможне разоблачили миллионные хищения
Фото: пресс-служба СБУ
Чиновников Житомирской таможни разоблачили на миллионных хищениях

Только в 2019 году таможенники нанесли государству ущерб почти 900 тысяч гривен. Трем чиновникам сообщено о подозрении.

В Житомире Служба безопасности Украины разоблачила на масштабных злоупотреблениях работников одного из таможенных постов Государственной фискальной службы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, руководитель отдела таможенного оформления и двое его подчиненных, главные госинспектора, организовали коррупционный механизм минимизации импортных пошлин коммерческим структурам, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Чиновники оформляли нефтепродукты по недостоверной классификации по заниженным ставкам пошлины. Только в 2019 году злоумышленники нанесли государственному бюджету ущерб почти 900 тысяч гривен.

"Трем работникам таможни сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - рассказали в СБУ и отметили, что сейчас решается вопрос об их отстранении от занимаемых должностей.

Ранее в Одесской области сотрудники СБУ разоблачили на взятках группу пограничников и таможенников. Было установлено, что в среднем "такса" составляла от 300 долларов представителю каждого ведомства за беспрепятственное перемещение товаров через границу.

Также сообщалось, что подполковник Лисичанского погранотряда Госпогранслужбы был задержан за получение взятки в 71 тыс. гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияТаможняборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях