UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Десять детей отравились в Тернопольской области

Корреспондент.net, 19 сентября 2019, 16:55
3
584
Десять детей отравились в Тернопольской области
Фото: УНН
В Тернопольской области выясняют обстоятельства отравления школьников

Дети посещают местный детский сад и школу. У них обнаружена острая кишечная инфекция, причину которой пока не выяснили.

В Тернопольской области от вспышки кишечной инфекции пострадали десять детей. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского областного лабораторного центра в Facebook в четверг, 19 сентября.

В ходе эпидрасследования установлено, что десять детей, посещающих сельский детсад и школу наблюдаются расстройства состояния здоровья.

"К Тернопольскому областному лабораторному центру поступили срочные сообщения о случаях острой кишечной инфекции среди детей села Новоселка, Залещицкого района", - говорится в сообщении.

Также не исключается, что вероятными факторами, которые вызвали заболевания могли быть вода и пищевые продукты. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее число пострадавших детей в результате отравления в Винницкой области выросло до 37. У пострадавших диагноз - острый гастроэнтероколит. По предварительной информации правоохранителей, пострадавшие отравились продуктами питания в столовой школы. Работу заведения, которое готовило и доставляло еду в школу, приостановили.

Также сообщалось, что в Мелитополе отравились восемь маленьких детей. Все пострадавшие посещали ясли одного из детсадов, однако сообщается, что очаг заболевания находился не в детсаду.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиотравлениеТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях