UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине снова заблокировали железную дорогу

Корреспондент.net, 22 сентября 2019, 20:39
83
17301
На Львовщине снова заблокировали железную дорогу
Фото: lv.npu.gov.ua
Блокировщики решили продолжить акцию

Во Львовской области отпущенные после задержания активисты снова блокируют вагоны с углем.

Все задержанные 21 сентября активисты, которые блокировали во Львовской области составы, как они утверждают, с российским углем пока отпущены, на них составлен админпротокол. После того, как все пострадавшие получили медицинскую помощь, блокировщики решили продолжить акцию. Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами на Facebook.

"Освобождение участников блокады произошло благодаря вмешательству местной общины, которая поддержала Блокаду и требовала немедленного освобождения задержанных. На месте перекрытия железнодорожных путей состоялось вече с участием местных жителей. Следовательно, было принято решение о продолжении блокирования российского угля", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, под Львовом активисты заблокировали поезд с российским углем. Продолжается это уже две недели. Активисты требуют объяснений: каким образом уголь из РФ оказалась на западной Украине.

21 сентября полиция разогнала блокаду железной дороги на Львовщине. Правоохранители задержали 28 человек. Сообщается, что восемь полицейских получили телесные повреждения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЛьвовская областьжелезная дорогаблокированиеактивистыугольАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях