UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина хочет новый договор вместо Будапештского

Корреспондент.net, 23 сентября 2019, 10:03
242
22416
Украина хочет новый договор вместо Будапештского
Фото: lb.ua
Помощник президента Андрей Ермак

У Зеленского намерены добиться подписания нового международного меморандума, который бы гарантировал суверенитет Украины.

В команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обяжутся гарантировать территориальную целостность Украины. Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью ЛБ, которое было опубликовано в понедельник, 23 сентября.

Ермак сообщает, что в подписании этого договора могут принять участие США, Британия, Германия, Франция и Китай.

"У нас есть идея - сейчас я говорю об этом впервые - которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки - Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность", - объяснил Ермак.

Помощник Зеленского считает, что нужно учесть негативный опыт неработающего Будапештского меморандума и включить в список гарантов международные организации.

"Как юрист, при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать", - сказал он.

Он также отметил, что Россия должна ощутить последствия от несоблюдения Будапештского меморандума.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе. В свою очередь Франция выступила против расширения нормандского формата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: договормеморандумВладимир Зеленскийсуверенитетвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях