UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В декларации Грымчака нашли нарушений на миллион

Корреспондент.net, 23 сентября 2019, 15:08
2
3006
В декларации Грымчака нашли нарушений на миллион
Фото: Громадське радіо
НАПК нашло нарушения в декларации Грымчака за 2016 год

Чиновник недостоверно указал сведения о доходе в виде заработной платы и не указал сведения о финансовых обязательствах жены, заявили в НАПК.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные сведения в декларации заместителя Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака за 2016 год. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что Грымчак, подавая декларацию за 2016 год, недостоверно указал сведения о доходе в виде заработной платы и не указал сведения о финансовых обязательствах жены перед ООО ОТП Факторинг Украина.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 составляет более миллиона гривен", - говорится в сообщении.

В НАПК также сообщили, что недостоверную информацию в декларациях подали народный депутат Украины Петр Сабашук, судья Ирпенский городского суда Киевской области Дмитрий Чернов, глава Чутовского районного совета Полтавской области Владимир Филенко, бывший первый заместитель главы Житомирской областной государственной администрации Геннадий Дмитренко, глава Днепропетровского областного совета Днепропетровской области Глеб Прыгунов.

Отмечается, что Дмитрий Чернов, подавая декларацию за 2017, отметил недостоверные сведения о квартире и гараже, а также не задекларировал доход в виде социальных выплат, полученный женой. В общем выявлено нарушений на сумму более 1,2 млн гривен.

В НАПК сообщают, что Владимир Филенко отметил недостоверные сведения о размере дохода, полученного женой от предоставления имущества в аренду. Кроме того, не задекларировал ряд земельных участков и нежилое помещение, автомобиль и прицепы. В общем выявлено нарушений на сумму более 2,3 млн гривен.

Геннадий Дмитренко, по данным НАПК, подавая декларацию за 2015 год, недостоверно указал сведения о жилом доме, принадлежащий ему на праве собственности, а также о размере полученных им доходов. В общем выявлено нарушений на сумму почти 1,4 млн гривен.

Также сообщается, что Глеб Прыгунов в декларации за 2017 отметил недостоверные сведения о квартире и жилом доме, а также недостоверно указал размер денежных активов, размещенных им и женой на банковских счетах. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации составляет более 740 тысяч гривен.

Обоснованные выводы относительно признаков уголовного преступления будут направлены в Национальную полицию.

Напомним, вечером 14 августа правоохранители задержали Грымчака и его пособника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Их поймали "на горячем" при получении $480 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нарушениядоходыдекларациядекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Юрий Грымчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях