UA
 

Европейский суд отменил санкции против Януковича

Корреспондент.net,  24 сентября 2019, 12:54
144
24214
Европейский суд отменил санкции против Януковича
Фото: РБК-Украина
Янукович намерен вернуться в Украину, говорит адвокат

Защита бывшего президента намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был "причастен к организации его политического преследования".

Европейский суд отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом во вторник, 24 сентября, заявил пресс-секретарь сына бывшего президента Александра Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

"Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 г об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 гг является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе", - написал Кирасир.

При этом он не уточнил, какой именно Европейский суд принял такое решение. Вместе с тем, агентство Интерфакс-Украина сообщает, что соответствующее решение принял Европейский суд общей юрисдикции (Люксембург).

Кирасир выразил убеждение, что своим нынешним решением "Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов В.Ф. Януковича".

"Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости", - добавил он.

Напомним, в июле Суд ЕС вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Януковича
ЕС не продлил санкции против Януковича за хищение госсредств
Верховный суд отклонил апелляцию Януковича
НАБУ добивается ареста Януковича с сыном
Верховный суд отказал Януковичу в участии в заседании онлайн
Янукович готов принять участие в суде по потере Крыма
СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ЕСЯнуковичсудсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии