UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Назначен новый глава Нацполиции

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 13:13
5
10852
Назначен новый глава Нацполиции
Фото: npu.gov.ua
Новый глава Нацполиции Игорь Клименко

Вместо уволившегося Князева Нацполицией будет руководить его заместитель Игорь Клименко.

Правительство на заседании в среду, 25 сентября, назначило главой Национальной полиции генерала Игоря Клименко. Об этом в Facebook сообщил нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко, который присутствует на заседании Кабмина.

До этого Клименко был заместителем главы Нацполиции - начальником департамента кадрового обеспечения.

Клименко начал службу в органах МВД с 1998 года на должности психолога управления по работе с личным составом Управления МВД в Харьковской области.

С 1999 по 2001 - старший психолог управления по работе с личным составом Управления МВД в Харьковской области. С декабря 2001 по март 2002 - специальный сотрудник Специального миротворческого центра при МВД. С марта 2002 по июнь 2002 - патрульный оперативного взвода специального миротворческого подразделения МВД в Косово Специального миротворческого центра Института управления Национальной академии внутренних дел. С июня 2002 по сентябрь 2004 - начальник отделения профессионального психологического отбора и профессиональной ориентации центра практической психологии при Управлении МВД в Харьковской области. С 2004 по 2008 - главный психолог центра практической психологии департамента работы с персоналом МВД.

Клименко назначен вместо Сергея Князева, который накануне подал в отставку.

Ранее СМИ сообщили, что бывшую жену Князева задержали в Польше с 650 тысячами евро на границе в Польше. Автомобиль с незадекларированной валютой свободно прошел украинскую часть границы, но польские таможенники решили его осмотреть.
 
Сам Князев позже пояснил, что его бывшая жена вместе со своим начальником везли деньги, вырученные от продажи помещения в столице. На польской границе возникла заминка с документами, но вскоре инцидент был исчерпан.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин УкраиныАлексей ГончаренкоНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях