UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обыски на Закарпатье: в область отправили Нацгвардию и 80 следователей

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 13:36
10
12865
Обыски на Закарпатье: в область отправили Нацгвардию и 80 следователей
Фото: пресс-служба Нацгвардии
На Закарпатье проходят обыски у высокопоставленных чиновников

В Хусте, Мукачево и Ужгороде проходят обыски у высокопоставленных чиновников. В область отправили самолет Национальной гвардии, 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины.

В Хусте, Мукачево и Ужгороде представители силовых структур устроили "чистки" и проверку чиновников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Роман Келемен.

"В Хусте даже взяли в осаду Хустский городской совет и пропускают всех по удостоверениям (другие говорят, что взяли кого-то на взятке)", - написал он.

По некоторым данным, обыски связаны с летним инцидентом, когда обстреляли авто начальника УЗЕ. После этого под прицел силовиков попали закарпатские чиновники и члены организованных преступных групп.

Для эффективного проведения спецоперации на Закарпатье на самолете отправили и бойцов Национальной гвардии. Самолет с ними утром приземлился в аэропорту Ужгород.

Закарпатский журналист Виталий Глагола также подтвердил обыски на Закарпатье.

"В аэропорт с утра прилетел самолет Национальной гвардии, а через Нижние Ворота в область заехали более 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины. Причина - дело о покушении на начальника управления защиты экономики Иванкива. По моей информации, которую проверил из нескольких источников - обыски проводят и у экснардепов Павла Балоги и Михаила Ланьо. В Ужгороде по адресу Рылеева, 4 также обыски. Уже есть и первые задержанные. Арестован Михаила Данила, официально - руководителя федерации бокса Закарпатья. Неофициально - бывшего милиционера и руководителя охраны Андрея Стрижака. Кроме того, задержан подозреваемый-исполнитель стрельбы - действующего полицейского", - рассказал Глагола.

Ранее сообщалось, что СБУ проводит обыски в управлении полиции Житомира. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по статье о незаконном использовании специальных технических средств.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗакарпатьеобыскчиновникиЗакарпатская областьобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях