UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В США рассекретили жалобу на беседу с Зеленским

Корреспондент.net, 26 сентября 2019, 08:59
32
13696
В США рассекретили жалобу на беседу с Зеленским
Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Текст жалобы анонимного разведчика на разговор президентов Украины и Америки рассекречен. Сам текст могут обнародовать уже в четверг.

В США рассекретили текст жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, который сообщил об июльском телефонном разговоре между президентом США Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, украинским президентом. Об этом сообщает CNN.

Речь идет о жалобе сотрудника спецслужб на Трампа, которая поступила сначала генеральному инспектору разведывательных служб Майклу Аткинсон. Как сообщается, обещание, данное Трампом во время телефонного разговора с Зеленским, заставила сотрудника американской разведки подать официальную жалобу.

Сообщается, что первыми с рассекреченными текстом ознакомились члены спецкомитетов по разведке Палаты представителей и Сената. Демократы, которые читали документ, заявили, что это подтверждает приверженность их расследования относительно Трампа.

Также отмечается, что часть республиканцев считает, что жалоба не способна навредить Трампу, другие же вовсе отказались что-либо говорить по этому поводу.

Ранее телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.

В среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: жалобаТрампДональд ТрампВладимир ЗеленскийТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях