UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Синоптики рассказали, какой будет погода в октябре

Корреспондент.net, 27 сентября 2019, 10:06
4
29866
Синоптики рассказали, какой будет погода в октябре
Фото: meteoprog.ua
В октябре ожидает погода теплее нормы

Второй месяц календарной осени, вероятно, будет теплее многолетней нормы. Также ожидается наступление бабьего лета.

Погода в октябре 2019 года, по предварительным прогнозам, должна быть благоприятной. Обильные дожди не предвидятся, большую часть первой половины октября удержатся солнечные дни с температурой 15-18 градусов по Цельсию, сообщает Метеопрог.

В последующий период будут преобладать более низкие температурные значения. Также появятся осадки, однако, они не будут интенсивными. Наступит типичное бабье лето.

По прогнозам второй месяц календарной осени, вероятно, будет теплее многолетней нормы. Будут периоды, когда температура поднимется выше установленной нормы. Также будут дни, когда дневная температура опустится ниже 10 градусов.

Ночью и утром в большинстве регионов будут наблюдаться заморозки. Локально столбики ртути опустятся до -5ºС. Приток масс арктического воздуха в конце месяца, спровоцирует осадки мокрого снега.

При динамической зональной циркуляции атмосферы, в октябре существует риск сильных ветров. Особенно мощных на севере страны и в горных массивах.

Не исключено, что в благоприятных условиях над Украиной появятся осадки и метеорологические депрессии из средиземноморского региона, приносящие большое количество влаги.

Проблемой в октябре будут туманы, которые значительно ограничат видимость, до менее 100 метров.

Октябрь может принести очень разнообразную погоду. Будет много теплых дней, а с другой стороны, будут морозы и осадки мокрого снега.

По сравнению с летними месяцами дождей должно быть больше.

Ранее синоптики предупреждали о первых заморозках и дождях.

 

ТЕГИ: погодаосеньпрогноз погодыпогода в Украинеоктябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях