UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумской области изъяли десятки тонн контрафактного спирта из РФ

Корреспондент.net, 27 сентября 2019, 17:27
19
3116
В Сумской области изъяли десятки тонн контрафактного спирта из РФ
Фото: СБУ
Часть обнаруженного спирта

Контрафактный метиловый спирт использовался для изготовления средств для ухода за автомобилями.

Cотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Сумской области масштабные поставки контрафактного метилового спирта из России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 27 сентября.

По данным спецслужбы, группа жителей региона в течение 2018-2019 годов незаконно переправляла в Украину с территории РФ жидкость, которая на 98% состояла из метилового спирта. В целом злоумышленники под видом растворителя для лакокрасочного покрытия ввезли в Украину почти 600 тонн контрафактной жидкости.

Отмечается, что контрафактный спирт использовался для изготовления средств для ухода за автомобилями. В частности, злоумышленники изготавливали незамерзающие очистители для стекла. Затем товар реализовывался оптовыми партиями через торговые сети.

"Правоохранители задержали четыре грузовые автомобили на одном из таможенных постов в Сумской области во время очередной попытки злоумышленников незаконно переправить через государственную границу 90 тонн опасной жидкости. Во время санкционированных следственных действий по месту контрафактного производства изъято более 30 тонн расфасованной и подготовленной для реализации опасной продукции", – говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия для привлечения злоумышленников к ответственности.

Возбуждены уголовные дела по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе и о контрабанде (ч.2 ст.201 УК Украины).

Ранее во Львовской области полиция разоблачила подпольную винокурню. Правоохранители изъяли водочную продукцию на 2 млн гривен.

А в Никополе производили поддельную водку в промышленных масштабах. В течение одной "рабочей смены" в подпольном цехе производили более четырех тысяч бутылок алкогольного суррогата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандафотоСумская областьспиртконтрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях