UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Умер первый президент Крыма Мешков

Корреспондент.net, 29 сентября 2019, 13:21
0
15001
Умер первый президент Крыма Мешков
Фото: Крым.Реалии
Юрий Мешков не смог оправиться после инсульта

Юрий Мешков находился в реанимации в больнице в подмосковном Красногорске. Две недели назад его туда перевезли из Турции.

Экс-президент Крыма Юрий Мешков скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщила его дочь Марианна Мешкова на своей странице в Facebook в воскресенье, 29 сентября.

"Умер", – написала дочь Мешкова.

Марианна Мешкова не сообщила других подробностей, в том числе где и когда состоятся похороны.

По информации российских СМИ, Мешков находился в реанимации в больнице в подмосковном Красногорске. Две недели назад его туда перевезли из Турции.

Напомним, 1 сентября Юрий Мешков перенес инсульт в Турции, куда приехал с женой на отдых. Медики ввели его в искусственную кому. Он был выведен из нее примерно через сутки.

Марианна Мешкова рассказывала, что у отца возник конфликт с работниками отеля, так как ему с супругой дали номер в отеле ниже заявленного класса. Также сообщалось, что у пары украли деньги и документы.


Крымский политик и юрист Юрий Мешков родился в 1945 году в Днепропетровской области. Он был первым и единственным президентом Крыма (1994-1995 гг). В своей предвыборной кампании поддерживал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения.

В июле 2011 года по решению Окружного административного суда Крыма Мешкова выдворили с территории Украины с ограничением въезда на пять лет. Основанием для депортации стали высказывания политика, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымсмертьТурцияумерМешков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях