UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство не планирует повышать налоги - премьер

Корреспондент.net, 1 октября 2019, 14:46
3
922
Правительство не планирует повышать налоги - премьер
Фото: kmu.gov.ua
В Кабмине обещают не повышать налоги

Глава правительства не поддерживает отмену стимулирующей ренты для добычи газа, а также обещает не менять правила налогообложения для инвесторов.

Правительство Украины не планирует повышать налоги и пересматривать правила налогообложения для инвесторов. Об этом в эфире ток-шоу Свобода слова заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы действительно не планируем повышать налоги... Та норма (относительно отмены стимулирующих рентных ставок на бурение новых газовых скважин - ред.) - она сейчас дискутируется. Я бы ни относился к ней как к чему-то такому, что уже произошло", - сказал Гончарук. 

Глава правительства уверен, что "пересматривать налоги задним числом или обязательства, которые взяла Украина, нельзя".

В худшем случае, считает Гончарук, Украина может потерять доверие инвесторов.

"Абсолютно неправильно пересматривать условия налогообложения, о которых была достигнута определенная договоренность. Когда страна говорит: "Мы определенный период времени гарантированно не пересматриваем налогообложения", а затем делает наоборот - она теряет доверие инвесторов. Потеря доверия инвесторов - это самое дорогое, что мы можем потерять и худшее, что мы можем придумать", - отметил премьер.

Как известно, налоговый комитет Верховной Рады инициировал законопроект №1210, предусматривающий изменения формулировки по применению стимулирующих ставок рентной платы для добычи природного газа из новых скважин.

Опасения из-за принятия данного законопроекта высказали Ассоциация газодобывающих компаний Украины, Европейская бизнес ассоциация и Американская торговая палата в Украине.

Позже был инициирован законопроект №1210-1, в котором также не были учтены рекомендации экспертов и отрасли в вопросе сохранения стимулирующей ренты.

Ранее Гончарук пообещал рост экономики Украины на 40% за пять лет и привлечь $50 млрд инвестиций.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиинвесторыдобыча газаАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях