UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ расследует выдачу иностранных паспортов жителям Закарпатья и Донбасса

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 12:02
4
3600
СБУ расследует выдачу иностранных паспортов жителям Закарпатья и Донбасса
Фото: rusmirzp.com
Правоохранители расследуют выдачу иностранных паспортов украинцам

Служба безопасности Украины с начала лета расследует факты массовой выдачи гражданам Украины паспортов других стран.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту массовой выдачи венгерских, румынских, польских и российских паспортов жителям западных областей и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют материалы суда.

Так, Главная военная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, которое ведет СБУ в уголовном производстве от 3 июня по факту подготовки посягательства на территориальную целостность Украины, по предварительному сговору группой лиц, совмещенном с разжиганием национальной вражды.

В частности, изучается информация о массовой выдаче паспортов граждан Венгрии, Румынии, Польши и России соответственно жителям западных регионов Украины и "ЛДНР",

В ходе расследования возникла необходимость в получении временного доступа к документам аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), в которых содержатся сведения о массовой выдаче паспортов.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

А в прошлом году появилось видео, снятое в консульстве в Берегово. На нем видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЗакарпатьепаспортдонбассрасследованиероссийский паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях