UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Умани чиновники вымогали взятку во время праздника хасидов

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 12:59
2
3533
В Умани чиновники вымогали взятку во время праздника хасидов
Фото: СБУ
Часть изъятых денег

Чиновники получили от гражданина Израиля 400 долларов за беспрепятственную торговлю продуктами в районе массового нахождения паломников.

В Умани правоохранители задержали чиновников местной инспекции по благоустройству на вымогательстве взятки от гражданина Израиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области в четверг, 3 октября.

Отмечается, что были задержаны исполняющий обязанности директора Уманского коммунального предприятия – начальника инспекции благоустройства и старший инспектор этого ведомства.

Чиновники требовали и получили от гражданина Израиля 400 долларов за "беспрепятственное осуществление розничной торговли продуктами питания и установку рекламных баннеров в районе массового нахождения паломников-хасидов по ул. Пушкина в Умани в период празднования Рош ха-Шана".

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины). Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, за время празднования Рош-ха-Шана в Умани полиция завела 15 уголовных дел и получила 72 сообщения о возможных правонарушениях. Правоохранители зафиксировали незаконное обращение с оружием, хранение наркотических средств, кражи и грабежи. При этом чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка в Умани не было.

Также сообщалось, что из Украины выдворили шестерых хасидов за нарушения миграционного законодательства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИзраильевреивзяткавзяткичиновникиУманьхасидыпаломникиЧеркасская областьеврей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях